國米今次太不爭氣!巴塞送機會都不要...
2019年12月11日08:35

巴塞二隊卻贏了國米
巴塞二隊卻贏了國米

  國米不爭氣啊!面對這樣一支缺少了美斯Lionel Messi、比基Gerard Pique、布斯基斯Sergio Busquets等主力球員的「巴塞二隊」,幾乎盡遣主力的國米卻依然未能把握機會,遺憾的小組賽出局。

  在比賽前一天,已經提前鎖定小組第一的巴塞就宣佈,美斯、比基、羅拔圖Sergi Roberto等主力都不會隨隊出征。這一度還引起了德國媒體的不滿,他們認為巴塞這是在有意給國米放水,好做死多蒙特。

  巴塞今場更是罕見的排出了一個類似於352的正選陣型,鋒線上只有基沙文(Antoine Griezmann)和皮里斯Carles Perez,蘇亞雷斯Luis Suarez、迪莊Frenkie de Jong等人都坐在了後備席上。這樣大半主力缺陣的巴塞,國米總該有機會贏吧?

巴塞派出二隊迎戰
巴塞派出二隊迎戰

  確實,國米在上半場創造了不少的機會,但無奈球隊3粒入球都因為越位在先被吹掉,而盧卡古Romelu Lukaku狀態也並非最佳,錯過了好幾次入球的機會。而巴塞門將內托狀態十分出色,擋出了國米幾次有威脅的進攻。比賽最後時刻干地Antonio Conte已經決定放手一搏,連續換上保列坦奴Matteo Politano和艾斯普薛圖Sebastiano Esposito,4前鋒強攻巴塞,但最終還是未能創造奇蹟。

國米連續錯失機會
國米連續錯失機會

  實際上在比賽最後階段,巴塞已經明顯放慢了節奏,在進攻端沒有使出全力。在已經確定小組第一出線的情況下,巴塞想的更多的是避免傷病。不過後備出場的小將法蒂卻有些「不講情面」,他的入球徹底殺死了國米的晉級希望。

  對於今季的國米來說,陣容深度依然是一個大問題,早在國米被多蒙特逆轉的比賽之後,干地就曾抱怨,國米現在的陣容不夠應對兩線作戰:「我們再一次證明了,在球隊狀態好的時候,我們能夠給任何球隊帶來麻煩,但是有的球員一直在踢,他們很疲憊了。我們不能在意甲和歐聯中被這樣推到極限了。」

陣容深度讓國米很難雙線作戰
陣容深度讓國米很難雙線作戰

  今場比賽,深吸、加利亞甸尼Roberto Gagliardini、巴雷拉Nicolo Barella都因傷缺陣,而反觀巴塞的一眾後備以及年輕球員,都發揮的十分出色,法蒂和皮里斯都是今季新提拔的小將,中場的艾蘭拿(Carles Alena)、後衛華古Moussa Wague等人今場都有不俗的發揮,這支巴塞二隊,反而完成了對國米一隊的壓制。

  比賽結束後,《米蘭體育報》評價說:「巴塞派出了B隊參賽,但國米的狀態顯然也不是A,盧卡古錯失了3次破門的機會。

  對於國米來說,少了歐聯的牽制可能會是一件好事,儘管球隊還要踢歐霸盃,但壓力無疑要比歐聯小很多。目前他們在意甲領先祖記2分,把所有注意力集中到聯賽上,對國米來講可能是更好的選擇。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽