占士:11年總決失利曾讓我失去對籃球的熱愛
2019年12月11日06:24

占士
占士

  香港時間12月11日,據著名NBA記者戴夫-馬克梅納明報導,湖人隊當家球星勒邦占士在接受專訪時承認,2011年總決賽失利之後,他意識到自己的精神狀態出現問題,而且一度失去了對籃球比賽的熱愛。

  最近幾年,NBA球員的心理健康越來越受到外界的關注,許多NBA球星都承認曾患有心理健康問題,包括奇雲-路夫和迪羅薩。

  近日,湖人隊當家球星勒邦占士在接受戴夫-馬克梅納明的專訪時承認,2011年總決賽失利之後,他意識到自己的精神狀態出現問題,而且一度失去了對籃球比賽的熱愛。

  2010年夏天,成為自由球員的占士決定離開騎士,並與韋迪和保殊在熱火隊聯手。他的這個決定飽受外界的批評和質疑。熱火三巨頭的第一個賽季,他們就打進總決賽,但是負於了奴域斯基帶領的獨行俠隊,而且占士在總決賽的表現很失常。

  回顧那次失利,占士說道:“我當時需要應對的外界的關注程度,以及我不得不跳出舒適區,這使我失去了對比賽的熱愛。”

  好在占士挺了過來,第二個賽季,他就奪得自己的第一個NBA總冠軍,而且完成兩連冠,在熱火創建了一個王朝。

  (羅森)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽