羅森布拉特證券:Apple將iPhone 11 Pro減產25%
2019年12月10日10:47

  12月10日消息,市場有關2020年iPhone陣容的猜測還在繼續升溫,其中包括所謂的“iPhone SE 2”和“iPhone 12”。羅森布拉特證券(Rosenblatt Securities)發佈了最新的投資者報告,詳細闡述了市場對這些新手機的預期以及Apple公司的iPhone 11生產計劃。

  羅森布拉特證券的分析師張軍(音譯)表示,Apple公司正在削減截至2019年12月當季和截至2020年3月當季的iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max產量,減產幅度最高達到了25%。整體而言,張軍預測截至2020年3月當季的iPhone 11、iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max的產量將環比下降60%。這位分析師表示,產量下降可能是因為用戶對4G智能手機的興趣下降。

  另一方面,摩根士丹利分析師凱蒂·休伯蒂(Katy Huberty)則對Apple公司正在減產的說法作出了反駁。休伯蒂表示,在過去兩週時間里,她與Apple公司CFO盧卡·梅斯特里(Luca Maestri)以及供應鏈合作夥伴見過面,而所有跡象都表明,iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max等iPhone 11系列產品的整體表現強勁。

  需要指出的一點是,羅森布拉特對Apple公司的看法傾向於非常悲觀,該公司在最新報告中重申了對Apple公司股票的“賣出”(Sell)評級,目標價為150美元,而Apple公司股票目前的成交價約為每股267美元。

  到目前為止,其他華爾街分析師對iPhone 11陣容的看法要樂觀得多。具體來說,據稱iPhone 11的銷售情況遠好於預期,而iPhone 11 Pro“在美國(的銷售情況)也超出預期”。

  羅森布拉特證券還在這份報告中作出預測稱,Apple公司將在2020年秋季總共發佈六款新的iPhone 12機型,其中包括一款作為iPhone 11後續產品的基本款“iPhone 12 4G”機型,背面配有6.1英吋LCD(液晶顯示)面板和雙鏡頭。此外,預計Apple公司還將推出兩款“iPhone 12 Pro”,配備5.4英吋OLED(有機發光二極管)顯示屏和雙後置鏡頭,兩者之間的區別則是分別支援4G和5G網絡。

  報告稱,屆時Apple公司將會推出的高端機型是iPhone 12 Pro Plus,有4G和5G兩種版本;此外還將推出超高端機型“iPhone 12 Pro Max”,僅支援5G網絡。

  這一預測與天風證券分析師郭明錤對iPhone 12陣容的說法有所不同,他在上週預測稱,Apple公司將在2020年發佈配備OLED面板的4款新型iPhone,還將發佈低價機型“iPhone SE 2”。(唐風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽