中華預防醫學會首個疫苗科普基地落戶深圳
2019年12月10日21:17

原標題:中華預防醫學會首個疫苗科普基地落戶深圳

中華預防醫學會首個疫苗科普基地授牌儀式 康泰 攝

中新網深圳12月10日電(記者 鄭小紅)中華預防醫學會首個疫苗科普基地落戶深圳康泰生物製品股份有限公司,中華預防醫學會副會長兼秘書長梁曉峰10日向康泰集團頒發“中華預防醫學會疫苗科普基地”匾牌。

  中華預防醫學會監事長梁東明以及廣東省疾病預防控製中心、廣東省預防醫學會、深圳市科學技術協會、深圳市疾病預防控製中心、深圳市預防醫學會等單位代表,共同見證授牌。

  梁曉峰在致辭中說,12月1日,中國首部《疫苗管理法》和新修訂的《藥品管理法》正式實施,體現了中國藥品安全治理體系和治理能力現代化的重大改革。希望康泰生物與中華預防醫學會共同建設好疫苗科普基地這一平台,加深民眾對疫苗的科學認知,護航中國預防接種事業健康發展。

疫苗生產車間 康泰 攝

  康泰集團總裁杜偉民表示,與中華預防醫學會共建疫苗科普基地落戶深圳康泰,能夠讓公眾走進疫苗生產企業,實地瞭解疫苗研發、生產環境、生產工序、質量檢測、冷鏈管理等環節。《疫苗管理法》明確了企業對於疫苗質量主體責任,要求在疫苗的研發、生產、儲存、運輸以及預防接種中以最嚴格的標準把控質量。與中華預防醫學會共建疫苗科普基地,開展疫苗科普教育,體現疫苗生產管理“四個最嚴”要求,對提升公司社會責任意識具有重要意義。

  據悉,科普教育基地在康泰生物研發大樓一樓大廳設置了多媒體環廊展示乙型肝炎疫苗發展曆程,並配備專業講解人員;學術報告廳可容納300人,將舉辦疫苗科普講座等多種形式的科普活動;研發大樓還建立了多條疫苗生產過程參觀通道,可進入疫苗生產車間瞭解每一支疫苗誕生過程,全方位向公眾開展疫苗科普知識教育。

  康泰集團總裁助理鄭景山表示,康泰生物將整合更多的社會資源,為民眾提供生動活潑、形式多樣的疫苗科普服務,助力提升公眾預防疾病意識。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽