馬刺上一次沒進季後賽,世界是什麼樣子的?
2019年12月10日09:52

  今年聖安東尼奧馬刺表現不佳,他們有可能進不了季後賽。而馬刺作為NBA豪門,已經很久沒有嚐過不進季後賽的滋味了。現在就讓我們看看上一次馬刺沒進季後賽時的世界是什麼樣的吧。

  1、卡達還是北卡大學二年級學生

  卡達是NBA最有標誌性的球員,卡達這種球員只能誕生在NBA,他是世界籃球歷史第一扣將。他也是世界籃球史上運動生涯最長的人之一。卡達成功轉型,從一個用身體素質打球的得分狂變成了用經驗和籃球智商打球的指揮官。而馬刺上一次沒有進季後賽時,卡達還是大學二年級學生,而且他在北卡也不是頭號球星。

  2、高比拜仁正在新秀賽季掙扎

  高比當時還是新秀,雖然他當時也很出色,但是在各方面都還比較生硬,新秀賽季是高比最掙扎的一個賽季,但他很快適應了NBA,和奧尼爾一起開創了三連冠偉業。高比或許沒有想到,他生涯只見過馬刺一次沒有進季後賽。

  3、《哈利-波特》的第一部剛剛出版

  《哈利-波特》是世界上最暢銷的流行小說之一,沒想到這部書的第一集在二十多年前就已經出版了,你們是什麼時候第一次看到《哈利-波特》的呢?

  4、艾佛遜得到年度最佳新秀獎

  同樣是新秀,艾佛遜的生活比高比好多了,艾佛遜的表現非常出色,新秀賽季場均23.5分,讓全世界都認為他幾乎要以名人堂身份結束生涯了。但是沒有人想到,艾佛遜一輩子也沒有得到總冠軍。

  5、《Pokemon》第一次面世

  《Pokemon》是世界上最流行的遊戲之一,伴隨著我們很多球迷的青春歲月,但很多人沒想到,《Pokemon》的第一部是在1996年出現的,當時就已經有151種小精靈了。

  6、邁克-泰臣咬了伊雲洛域德-霍利菲爾德的耳朵

  1997年,泰臣在前一年11回合輸給霍利菲爾德後,他再度向老霍挑戰,試圖奪回WBA冠軍腰帶。但是在比賽中,泰臣對霍利菲爾德的摟抱等小動作十分不爽,於是在第三回合他咬了霍利菲爾德的耳朵,這時候霍利菲爾德還能堅持比賽,泰臣只是被扣分。但是在隨後的比賽中,泰臣再度咬了霍利菲爾德的耳朵,這次直接咬掉了一部分,並吐在擂台上。於是裁判直接終結比賽,取消泰臣比賽資格,判定老霍衛冕。

  7、魔術手復出失敗

  魔術手莊臣曾經因為愛滋病不得不退役,但是在1996年1月底,魔術手復出了。當時他已經退役四年多了,人也變胖了,不得不改打小前鋒。魔術手一共打了32場比賽,場均貢獻14.6分5.7籃板6.9助攻,在季後賽首輪1:3輸給火箭。如果魔術手繼續打球的話,他會趕上OK時代。但魔術手就此退役了。

  8、中國男籃折戟第十九屆亞洲男籃錦標賽準決賽

  1997年9月19日,在利雅得舉行的第十九屆亞洲男籃錦標賽準決賽中,中國男籃意外地愉72-86負於南韓男籃,失去了決賽權和明年參加世錦賽的權利。僅獲得了本屆比賽的第三名。前兩名分別是南韓和日本。這也是中國男籃從1987年到2005年之間唯一一次丟掉亞錦賽冠軍。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽