Apple將於明年在MacBook Pro上引入面度識別功能
2019年12月09日07:40

  據外媒iLounge報導,AppleMac預計將在明年在產品配備FaceID面容識別功能。據悉,FaceID將首先在MacBookPro筆記本中引入,未來還可能安裝在MacBook和iPadAir等機型中。

  目前,AppleMacBook Air和帶TouchBar的MacBookPro都擁有TouchID按鈕,但對於部分有外接需求的用戶來說就比較麻煩了。而FaceID功能相對更為強大,可以直接從遠處讀取面部信息,幫助用戶提供同樣快捷的解鎖和其他身份認證,對於果粉來說確實是個福音。

  事實上,國內已經有不少中高端筆記本採用了windowshello等面部識別系統,配備支援面部識別的前置鏡頭,Apple在產品功能的領先性方面已經是落後了不少。不過在今年,Apple已經將重心重新回歸Mac產品線,果粉們也迎來了MacBook系列的較大變革。Apple已經給新款Mac以及MacBook加上了T2安全芯片,為安全環境打下了很好的基礎,因此用戶不必為開發FaceID的新安全環境而煩惱。對於即將上市的新品和其使用效果,也讓我們拭目以待吧。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽