小米屏下鏡頭手機專利曝光 “隱視屏技術”即將來到
2019年12月09日12:09

DoNews 12月9日消息(編輯 徐福) 小米今年5月30日提交了名為“顯示結構和電子設備”的專利,並於12月5日發佈。該專利介紹了一種屏下隱藏式鏡頭,該鏡頭不會佔用屏幕上的任何空間。

專利圖顯示,該顯示結構包括顯示屏和位於顯示屏的發光側的光調節部件。顯示屏包括多個獨立可控像素,而調光部件的工作狀態包括透光狀態和偏振態,調光部件包括可獨立控製的第一區域和第二區域。此外,當光調節組件的第一區域處於透光狀態時,禁用顯示屏中與第一區域相對應的像素,以允許從第一區域發射的光穿過顯示屏。

此前小米集團副總裁、中國區總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰就透露,小米正在努力攻克屏下鏡頭技術。而在今年6月份,小米就公佈了自家屏下前置鏡頭技術,小米稱之為“隱視屏技術”。此前有消息稱小米MIX 4將採用屏下鏡頭,值得期待。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽