沙特大師賽明年登陸職業巡迴賽 總獎金250萬英鎊
2019年12月09日07:41

沙特大師賽明年登陸職業巡迴賽
沙特大師賽明年登陸職業巡迴賽

  沙特阿拉伯王國將在2020年首次舉辦世界桌球巡迴賽事。

  世界桌球宣佈,一項全新的排名賽事——沙特阿拉伯桌球大師賽(The Saudi Arabia Snooker Masters,以下簡稱沙特大師賽)將在2020/21賽季正式加入世界桌球巡迴賽,於2020年10月4日至10日在利雅得舉行,面向全部128名職業選手。

  沙特大師賽雖面向所有職業選手,但採用的並非是所有人均從首輪打起的平行簽表,而是相對“復古”的:世界排名第65至128位的選手進入首輪,勝出的32人進入次輪對陣世界排名第33至64位的選手,再決出32位進入第三輪的選手,這意味著世界排名前32的選手會直接進入第三輪簽表。

  4名東道主選手作為外卡加入比賽,隨機進入首輪與4名職業選手對陣。所有參賽選手都要至少贏下一場比賽,所獲獎金才能被計入世界排名系統。賽事獎金總額高達250萬英鎊。

  為從根本上提高本國的桌球水平,沙特王國和世界桌球簽訂了一份為期10年的合作協議,設立該項賽事便是本協議的重要組成部分。

  世界桌球有限公司總裁巴里·赫恩表示:“這對我們運動的發展而言是一次重大的飛躍。在過去10年里,桌球運動在全球範圍內取得良好發展,特別是在亞洲和歐洲大陸地區。我們很高興能在中東辦起一項全新的大型賽事。”

  “我們每年的賽曆都很豐富,意味著新賽事將加入一個競爭激烈的市場。桌球運動已發展到一定階段,足以支持我們既保證高水平又能創辦出無比出色的比賽。”

  新賽事將大大提高桌球運動在舉辦國的參與度,對當地熱愛桌球的球迷也是一份回饋。

  赫恩還提到:“對於沙特的球迷而言,這也是和世界頂尖桌球球員近距離接觸的機會,親臨現場看他們為冠軍奮勇廝殺。我們期待與合作夥伴將這項大型賽事辦起來!”

  世界職業比利和桌球聯合會(WPBSA)主席傑森·弗格森繼續強調桌球全球版圖擴至中東地區的重要意義:“我們最大的願景之一就是將桌球運動帶到全世界的每個角落,所以這次走進沙特是意義重大的一步。讓我在中東地區留下堅實而又深刻的足跡,相信這將是桌球運動在該地區蓬勃發展的一簇’星星之火’。”

  GSA主席阿卜杜阿齊茲·本·圖爾其·阿爾法賽爾·阿勒沙特王子表示:“此次建立的夥伴關係進一步增強了我們在沙特舉辦各種國際體育賽事的能力,近幾個月沙特辦過賽車和拳擊的賽事,隨後又舉行了網球和馬術賽事。”

  “現在我們很高興地迎來沙特阿拉伯桌球大師賽,這將讓沙特在2020年首次辦起世界一流的桌球賽事。”

  “我們的目標是為本國人民提供接觸世界上最頂級桌球賽事的機會,以激勵大家參與進來。我們達成的10年合約還包括Matchroom承諾在賽事舉辦前於各個大學和院校設置教學活動,吸引我們國家的年輕人嚐試並學習桌球的要領,體會這項運動的魅力。”

  賽事推廣商CBX的首席執行官卡洛·布塔吉表示:“CBX很高興能將世界頂級的桌球引入沙特王國。世界桌球和GSA的聯合無疑是一個完美的模板,提高桌球在沙特民間的知名度和參與度。”

  “我們很期待和全國各大院校及球會合作,將沙特的桌球打造成一項精彩絕倫的運動。”

  “這項賽事為全國有抱負的桌球選手提供一個理想的平台,激勵他們更進一步追逐夢想。與Matchroom和世界桌球合作讓我們倍感自豪,我們在打造世界一流體育賽事方面有著豐富的經驗和專業的知識,我們之間將形成極好的合作關係。”

  “這項運動身上厚重的歷史感,結合推廣商CBX提供的美好願景,無論是球迷還是將被激勵拿起球杆的潛在選手,亦或是活躍在巡迴賽的職業球員,都可以期待一項非凡卓越的沙特桌球大師賽!”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽