丁俊暉想為女兒拚盡全力 英媒點讚火箭讚他教父
2019年12月09日14:42

丁俊暉奪冠
丁俊暉奪冠

  第三次加冕英國錦標賽的冠軍,英國媒體這次沒有吝嗇讚美的詞彙,對丁俊暉給予了高度肯定,並指出14年來,中國相繼有很多球員闖入世界前32,但沒有一個能與丁俊暉的成績相提並論的球員。

  BBC等媒體都在賽後提到,2005年中國公開賽,18歲的丁俊暉獲得了職業生涯的首個排名賽冠軍,自那之後丁俊暉成為了中國桌球的旗幟,直到如今他也是中國絕對的第一人。BBC撰文指出“自丁俊暉2005年中國公開賽奪冠之後,中國相繼有很多球員闖入世界前32,但沒有一個能與丁俊暉的成績相提並論的球員。19歲的顏丙濤是最近冉冉升起的新星,但他在準決賽被丁俊暉輕鬆擊敗。”

  丁俊暉賽後在接受採訪的時候談到:“兩年了我顆粒無收,但是本週我打得很好,這是一個特別的時刻。我擔心自己做得不夠好,問過自己還能再贏一次嗎?但是這周,我擊敗了奧蘇利雲,進入了決賽,我開始相信自己可以再次獲得冠軍。我的家人給了我很多支持,幫我減壓,我想為女兒拚盡全力,當她長大後,她會知道她有最好的爸爸。”

  從出道開始,丁俊暉就被英國媒體和很多專業人士高度關注,從橫空出世的天才少年到如今丁俊暉一直吸引著足夠多的關注度。這是動力,也是壓力,英國媒體就指出,丁俊暉一直背負著沉重的壓力,而丁俊暉本人也承認確實很多人希望看到他贏,看到他奪得冠軍。2017年世界公開賽奪冠之後,丁俊暉開始陷入冠軍荒,脆弱的心理一直受到質疑,很多業內人士認為他的天賦與成績並不匹配。

  本賽季,丁俊暉賽季三次一輪遊,當所有人都對他的英錦賽不抱指望的時候,他再次證明了自己的價值。奪冠後,丁俊暉的排名上升到了第九位,並且14個排名賽冠軍也追平了卓林普。

  賽後,戴維斯、亨特利、奧蘇利雲、杜靴迪、傅家俊、霍爾特等人紛紛送上祝福,已經62歲的戴維斯甚至重提當年自己的語言,認為丁俊暉有機會獲得世錦賽的冠軍。14年前,丁俊暉首奪英錦賽冠軍時,決賽戰勝的正是戴維斯。亨特利更是直言,丁俊暉已經開始了職業生涯的第二個篇章。至於奧蘇利雲,則認為丁俊暉比賽中的表現是教父級的。

  丁俊暉奪冠之後,再次證明了自己在圈內的好人緣,誰會不喜歡天才呢?天才醒來,對手們似乎都很高興。

  (汀苑)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽