英超又來一個費格遜!抱球僮瘋狂慶祝+抹藍動人
2019年12月08日09:53

手腕上的那一抹藍色
手腕上的那一抹藍色

  老球迷一定記得他,鄧肯費格遜,這個和前曼聯教練擁有同一姓氏的蘇格蘭大個子,終於又殺回英超了!

  在葛迪遜公園,鄧肯費格遜第一次作為愛華頓(代理)主教練亮相,出手不凡3比1拿下了車路士!對「大鄧肯」來說,這無疑是完美的一天。

抱起球僮慶祝入球
抱起球僮慶祝入球

  球員時代,鄧肯費格遜代表愛華頓出場230次,攻入58球,他的凶悍球風和戰鬥精神,讓人至今記憶猶新。退役13年之後,47歲的鄧肯費格遜又一次開始了戰鬥,只不過這一次是在邊線外,在他的感召和鼓舞下,愛華頓改頭換面,李察利臣開場5分鐘就有入球,卡維特利雲隨後擴大戰果,又在第84分鐘梅開二度鎖定勝局,亦鎖定了「大鄧肯」的完美執教首戰。

  在邊線外,蘇格蘭大個子的激情處處可見,前兩個入球,他激動得和兩個不同的小球僮擁抱,讓摩連奴在熱刺掀起的球僮熱潮得以延續。最令愛華頓球迷感動的是,當鄧肯費格遜抬手向球迷致意時,人們看到他西裝袖口下佩戴的藍色腕帶,這是他在愛華頓踢球時的標配,這一抹藍色伴他回歸。

  甚麼叫DNA?這就叫DNA!

球員時代的藍色腕帶
球員時代的藍色腕帶

  在葛迪遜公園的董事包廂裡,人們看到了前拜仁慕尼黑教練高華,坐在老闆莫西里和主席肯胡禮身邊。輿論關於帥位的傳聞還提到了莫耶斯,當年這裡的功勳出名教頭。種種跡象表明,「大鄧肯」可能只是個過渡人物,是個打臨工的,但無論愛華頓最終是否讓他轉正,鄧肯費格遜都在葛迪遜公園留下了自己新的印記,又讓球迷們看到了當年屬於「大鄧肯」的那份激情。

  (彼特洛赫里)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽