曼聯太子兌現恐怖天賦!蘇帥讓他踢出個人最佳賽季
2019年12月08日05:58

拉舒福特表現出色
拉舒福特表現出色

  「曼徹斯特被拉舒福特染成了紅色。」《BBC》賽後這樣評價。的確,拉舒福特在對陣曼城的比賽當中又拿出了完美的表現,他轟入1個12碼,還擊中了一次門框,他憑藉一已之力,將曼城的防線衝的七零八落,他已經成為了曼聯的大腿!

拉舒福特製造12碼
拉舒福特製造12碼

  上一場對陣熱刺的比賽,拉舒福特獨中兩元,幫助球隊強勢獲勝。今仗對陣曼城,拉舒福特延續了火爆的狀態,他在場上變得愈發的自信。

  第20分鐘,拉舒福特獨闖龍潭,一人帶球殺向禁區,面對曼城三人的圍追堵截,他很好的控制住了皮球,貝拿度施華情急之下拌倒了拉舒福特,球證判射12碼,他輕鬆的騙過艾達臣,將球罰入了右下角。

穩穩命中
穩穩命中

  隨著連續的入球,拉舒福特在場上漸入佳境。第27分鐘,他險些再入一球,費特反擊中斜傳,拉舒福特在禁區前沿拿球之後,原地擺腿轟門,球踢得質量極高,直飛右上死角。但可惜的是皮球重重地砸在門楣上飛出了底線。如果皮球踢在球門範圍內的話,這球必進無疑。拉舒福特上一場對陣熱刺就有一腳遠射破門,但射門的效率變得越來越高了。

錯失單刀
錯失單刀
擊中橫樑
擊中橫樑

  在今場攻入1球之後,拉舒福特今季已經攻入了13球,其中聯賽攻入了11球。13球也是拉舒福特單賽季入球的最高紀錄。他曾在2017/2018賽季、2018/2019賽季均攻入了13球,但值得注意的是,在前兩個賽季他分別用了52場與47場比賽,也就是說效率其實並不是特別高。但今季,拉舒福特僅用了24場比賽就攻入了13球,效率有著明顯的提升。很顯然,今季拉舒福特註定將大幅度刷新個人單賽季的入球紀錄,他的最佳賽季來了。

賽後他將波衫給了球迷
賽後他將波衫給了球迷

  目前在英超聯賽射手榜上,拉舒福特攻入11球可以排在第3位,僅次於攻入14球的華迪,攻入11球的阿巴咸,由於12碼數要多於阿巴咸,所以排在第3位。雖然說11粒入球當中有4個12碼,但很多12碼都是他自己親自創造的,這其實也能從另一個側面證明拉舒福特的殺傷力。毫不誇張的說,拉舒福特已經擠身了英超頂級射手的行榜,他在射手榜上甚至已經超越了哈利簡尼、阿古路、奧巴美揚這樣的超級射手。

拉舒福特的效率很高
拉舒福特的效率很高

  從另外一個角度來說,曼聯的戰績如何很大程度上依賴於拉舒福特的發揮。只要他在場上表現出色,紅魔的戰績就不會差,他已經成為了紅魔的第一大腿。賽季初段,在馬迪爾受傷之後,蘇帥曾讓拉舒福特踢到中鋒的位置,但效果並不是特別好。在拉舒福特回到邊路之後,他大殺四方勢不可擋,這才是他最有威脅的位置。

  阿倫舒利亞說:「拉舒福特並不是一個9號位,在邊路他的速度以及內切之後的射門,都非常出色。在中鋒的位置上,他無法與對方強壯的中堅對抗。」

  從拉舒福特的角度來說,經過兩年的積澱之後,他終於在今季完成了蛻變,兌現了自己恐怖的天賦。只要他保持穩定的輸出,就將成為曼聯鋒線上的領軍人物,帶領紅魔走向復興。

  (Cinderella)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽