國際米蘭羅馬和氣收場 干地鬥志昂揚備戰歐冠盃
2019年12月07日15:25

國米羅馬戰平
國米羅馬戰平

  意甲第15輪當地時間週五晚上(香港時間週六淩晨)先賽一場,兩支下週中肩負歐戰任務的球隊碰面,雙方都明顯在聯賽中留了力。國際米蘭0比0主場戰平勁敵羅馬,這個結果儘管不是最佳,但足夠讓藍黑軍團接受。

  國際米蘭和羅馬是今季進步最大的兩支球隊。兩隊前14輪拿分都比上季多了8分之多,干地和方錫卡這兩位教練得到了外界的一致認可。由於這輪意甲安排在歐戰之前,兩位教頭都在聯賽里策略性調整。國際米蘭下週中將主場對陣巴塞隆拿,歐冠盃小組賽最後一輪要全力以赴爭取出線,羅馬則還需要積分來保證歐霸盃的晉級資格。

  不出所料,雙方都進行了正選陣容的更換。近期球員意外受傷不斷的國際米蘭在中場派出華利路,羅馬則雪藏主力前鋒迪施高,讓波斯尼亞鋒霸第68分鐘才後備出場。

  開賽前,藍黑軍團的盧卡古和紅狼軍團的史摩寧緊緊擁抱。之前《羅馬體育報》將兩人放上頭版,並配有爭議性標題,引發輿論對報紙種族歧視言論的抨擊。國際米蘭和羅馬均第一時間作出反應,旗幟鮮明地反對種族主義。

  場外兩隊站在一起,今場意甲國際米蘭和羅馬也踢得相當和平。全場比賽,儘管國際米蘭攻勢明顯更盛,但無奈對方防守端表現優異。羅馬在第18分鐘之後再無射正,藍黑門神漢達諾域治今場沒有遭遇什麼威脅。

  儘管比賽結果可以接受,但完美主義者干地賽後還是提出了更高的要求。「米蘭特(羅馬門將)是全場最佳球員,而羅馬從來沒有真正的射門機會。面對一支出色的羅馬,我們幾乎沒有受到任何威脅。不過,今晚我們本可以在球門前表現得更有決心,本應把3分帶回家。」

  對國際米蘭來說,簡迪華因傷離場讓人揪心。山齊士、巴雷拉、森西等前場大將的意外受傷已經讓干地撓頭,而簡迪華本輪又中場休息前扶著腰下場,官方還未宣佈球員具體傷情。

  儘管國際米蘭目前戰績不錯,但不可否認的是,球隊運氣不佳,傷員多多。對此,干地當然不會服輸。他賽後說道:「隊員們正全力以赴,球迷也在困難時刻支持我們。我們都必須硬撐,度過難關。」

  今季迄今正選出場全部比賽的史堅尼亞同樣鬥志滿滿。他賽後接受採訪時說:「無論在什麼情況下,我們都必須為了勝利而奮鬥。我們一定會盡最大努力取得歐冠盃16強資格。」(新體)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽