還記得雷霆的羅伯森嗎?等了兩年還沒復出!
2019年12月06日07:42

  眾所周知,傷病被認為是球員最大的敵人,不過傷病又非常難以避免,每個賽季幾乎都會有一些球員受傷,嚴重的如跟腱斷裂、十字韌帶撕裂,有時候會需要將近康復一年時間。一般來說,一年的恢復期也差不多了,大部分球員休養一個賽季也都能重返賽場,不過事情總有些例外,有些球員甚至會需要兩年來休養,比如雷霆的羅伯森。

  安德烈羅伯森,你有多久沒聽到這個球員的名字了?

  時間回到2017-18賽季,當時的雷霆組成了韋斯卜克、佐治和安東尼的三巨頭,開賽之初雷霆有過掙扎,不過隨著賽程深入,球員間的磨合變得越來越好,最終在1月底逐漸走上正軌,甚至取得了一波八連勝,大有要爭冠的勢頭。

  可惜天有不測風雲,就在八連勝的第七場,雷霆正選分衛羅伯森在比賽當中遭遇了嚴重傷病。當時韋斯卜克持球進攻,突破後給羅伯森扔了一個「拆你屋」,不料羅伯森在衝擊籃筐的過程中腳下打滑,空中重重摔下,賽後羅伯森確診為膝蓋髕韌帶受傷,不得不賽季報銷。

  羅伯森的休戰對於雷霆的打擊幾乎是毀滅性的。在他受傷之前,雷霆的防守效率一度高居聯盟第一,受傷之後,雷霆逐漸暴露出了防守問題,他們的外線防守不足,直接缺少一個可以掃蕩補位的防守機器——在不少球迷的眼裡,羅伯森的受傷也是雷霆當賽季的轉折,最終雷霆首輪被淘汰出局,三巨頭只剩佐治和韋斯卜克。

  再往後,佐治和韋斯卜克的“矽膠組合”也宣佈失敗,雷霆進入重建。整整一年多的時間過去,或者更準確點說,23個月的時間過去了,羅伯森始終沒有出戰。他的存在感變得越來越低,甚至很多球迷都快忘記了他的存在。

  一切的一切,都只能怪傷病。

  羅伯森是在2018年的1月份受的傷,當時的傷病是左膝蓋髕韌帶撕裂,一般這個傷病需要一年左右的康復期,作為對比,林書豪在網隊遭遇的正是右膝蓋髕韌帶撕裂,並且花了將近一年的時間重返賽場。對於羅伯森,儘管球隊並沒有給出預計復出時間表,不過大部分球迷都認為他可以趕上2018-19賽季。

  可惜羅伯森的情況又有些特別,在2018年5月份的時候,羅伯森的膝蓋出現了滑膜炎症狀,為此他不得不再次接受手術;到了8月份,羅伯森在接受採訪時表示,自己打算在12月份復出,結果到了12月份,羅伯森還是沒能重返賽場;雷霆官方發佈的傷病報告當中顯示,羅伯森在訓練中又遭遇了撕脫性骨折,因此缺席了一整個賽季。

  本賽季開始前,羅伯森出戰了球隊的藍白對抗賽,不過到了季前賽,球隊又宣佈羅伯森不會出戰,球隊教練多諾萬給出的解釋是:“羅伯森感覺腿部有些痠痛。”此後至今,羅伯森沒有出戰過任何一場比賽——距離羅伯森上一次出戰,已經過去了將近23個月。

  一方面,你可以看出來雷霆對於羅伯森恢復的謹慎,但是另外一方面,也不得不讓人擔心羅伯森的狀態——一次大傷不可怕,最可怕的是反復的傷病,羅伯森的現狀正是如此,他的膝蓋已經多次遭遇傷病了,即便是沒有公開,你也可以從休戰時間之長上看出來,他的傷可能真的很嚴重。

  作為一個原本就不具備投籃能力的防守型球員,膝蓋的傷病很可能會奪去羅伯森的爆發力和橫移速度,這將會讓他的防守大受打擊,希望本賽季羅伯森能夠健康出戰幾場比賽,否則按照他的情況,再這麼傷下去,真不一定有球隊願意接納他了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽