丁俊暉攪局奧蘇利雲生日 亨特利36冠紀錄暫時穩了
2019年12月06日07:27

丁俊暉戰勝奧蘇利雲
丁俊暉戰勝奧蘇利雲

  香港時間12月5日,英錦賽16進8的比賽繼續進行,焦點之戰“丁奧會”,丁俊暉3-0領先後頂住了奧蘇利雲瘋狂反撲,最終6-4擊敗對手,火箭44歲生日夜苦吞敗仗,並告別英錦賽三連冠夢想。

  這個比賽日最奪眼球的比賽,無疑就是丁俊暉和奧蘇利雲的對抗,年初兩人在大師賽那場喜劇性極強的交手,很多瞬間還曆曆在目,而到了年底,他們又一次相遇。但從上一輪各自表現來看,狀態回暖的丁俊暉,似乎有機會挑落腳部不適的奧蘇利雲。以往丁俊暉對上奧蘇利雲成績幾乎可以說慘不忍睹,近些年只有2017世錦賽一場勝利可以遮羞。

  首局奧蘇利雲打紅球薄邊失誤,丁俊暉上手順利轟下81分,並且展現出了不俗的狀態與信心,打球節奏非常流暢,果然第2局雖然攻下52分後斷線,但很快就重新上手完成超分,2-0。接下來一局奧蘇利雲兩次長檯進攻都沒成功,丁俊暉再次展現圍球功底和殺傷力,哪怕中間曾出現過靜電,都沒阻止他打出單杆110,狀態好得確實讓人想“報警”,而三局過後,奧蘇利雲這邊竟1分未得,除了犯錯就是在即將犯錯的路上。

  來到第4局,已經徹底不顧防守的火箭,還是找回了手感,利用丁俊暉終於出現的一次失誤,一杆精彩高速的78分,終於追回了一局,雙方用了不到50分鍾,比賽就進入休息,同一時間鄰桌的威爾遜和邦德才打成1-0。

  回來後的第5局兩人都有進攻失手,但狀態顯然更加的丁俊暉還是兩次上手再下一城,比分已經來到4-1。然而此後,“嗜血奧”毫無防備的上線,連續打出單杆77、107、124,尤其兩杆教科書式的破百,各種完美K球堆、高難度長檯,終於打出了“老子生日夜,誰敢造次”的氣勢,丁俊暉則幾乎沒什麼起身機會。

  直到第9局,奧蘇利雲終於又開始出現失誤,丁俊暉兩次把握機會,在對方一陣狂風暴雨表演後,仍舊先一步拿到賽點。面對win or go home的關鍵局,奧蘇利雲卻始終沒有嚴謹起來,幾次處理球都過於隨意,丁俊暉得以不斷取分,最終贏下了這局,也就6-4終結了比賽,雙方在英錦賽的首次交手,以丁俊暉的勝利告終,可喜的是連續兩場他都頂住了對手一段時間的瘋狂反撲,除了手感之外,心態也是成功不可或缺的因素,可惜他沒能回敬火老師一記“安慰之吻”。

  奧蘇利雲英錦賽三連冠的偉業告吹,同時他的排名賽冠軍數想要甩下亨特利,還要再繼續等下去。至此八強名單已經被中國選手佔據三席,而下一輪丁俊暉將與梁文博展開打比戰,又將是一場硬仗。

  (撞球幫)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽