皇馬冠軍相逐漸湧現!西甲要激戰巴塞
2019年12月05日11:13

《阿斯報》:皇馬有了冠軍相
《阿斯報》:皇馬有了冠軍相

  「皇馬有了冠軍相」,西班牙《阿斯報》在最新的一篇評論中指出,皇馬的多個指標讓人想起2016-17賽季,那個賽季施丹拿到了西甲和歐聯的雙冠王榮譽。

  《阿斯報》表示,就賽季開局來說,皇馬球迷可以對球隊充滿信心了,因為這個賽季的皇馬和過去2個賽季有了很大不同。上季到2月份,皇馬落後巴塞已多達8分,而2017-18賽季,皇馬到12月份就落後巴塞11分了。

  今季第3輪,皇馬還處在第五的位置上,落後於馬體會、畢爾包、西維爾和利雲特,但14輪比賽後,皇馬和巴塞的分數一樣了。算起來,這是皇馬2017年奪得西甲冠軍後的最佳開局。

皇馬逐漸走回正軌
皇馬逐漸走回正軌

  《阿斯報》認為,一些跡象讓皇馬球員可以夢想拿到10年來的第三個西甲冠軍。巴塞近年來大大減少了與皇馬的西甲奪冠次數差距。最近20年,巴塞拿到了10個西甲冠軍,而最近10年更是拿到6個。

  「我們獲得了歐聯獎盃,但在西甲和西班牙盃上……這方面我們也必須要提高。」施丹回歸皇馬後就這樣表示。

  14輪比賽後,皇馬拿到了31分,而2016-17賽季同期皇馬拿到34分,也就是說,現在的皇馬同期只少拿了3分。當時皇馬獲勝10場,這次是獲勝9場。輸波方面,今季皇馬輸掉1場,2016-17賽季同期還沒輸波。但這賽季皇馬失球更少,同期少失了1球。

皇馬和巴塞現在積分相同
皇馬和巴塞現在積分相同

  當時皇馬的中場是卻奧斯(Toni Kroos)、卡斯米路Casimiro和摩迪Luka Modric,現在這些球員還在,而且華維迪(Federico Valverde)爆發了,體現出重要性,而當時高華錫Mateo Kovacic零星參與。有意思的是,這個賽季和那個賽季,皇馬都被維拉利爾逼平了。這些跡象都給出了皇馬能奪冠的暗示。

  不過,僅僅一些跡象重合還不夠,接下去皇馬就面臨巨大挑戰,未來一個月內他們將在西甲對陣華倫西亞、巴塞、畢爾包、基達菲、賽程十分艱難,也能真正檢驗出這支球隊是否具有冠軍相。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽