iQOO Pro電競新軍
2019年12月04日12:00

SPEC

制式LTE、TD-LTE(SIM 1、2)

處理器Snapdragon S855 Plus Octa Core

作業系統Android 9 w/Monster UI

屏幕6.41" 2,340×1,080

AMOLED

相機48MP+13MP+2MP、12MP(前置)

記憶體12GB RAM+128GB ROM

儲存N/A

體積158.77×75.73×9.32mm

重量215g

其他BT 5.0、802.11ac、USB-C、雙卡雙待、屏幕指紋辨識、NFC

彭達科技 2386 2903

$3,999

整理:陳旭英 資料:《電腦廣場》 設計:美術組

手機品牌vivo旗下副線iQOO主攻電競手機市場,早前的iQOO Neo因用上S845處理器而令人留意。這個品牌近期再推出了一款高效能手機iQOO Pro,以性價比作招徠,因配備最新的Snapdragon 855+處理器及附設電競手機功能,能夠符合到旗艦及電競兩個市場的用戶需要,而且定價相當進取。

電競手機要有戰鬥格外型,iQOO Pro外觀上採用了四曲屏背蓋設定,並提供勒芒藍、競速黑及幻影藍三色,筆者手上的競速黑非常型格。今次測試的是4G版本(此機另有5G版),機內採用超級液冷熱管散熱方案,是有別於5G版的超級液冷均熱散熱方案。至於機背就設有一條寫?「Monster Inside」的燈帶及搭載三主鏡頭,惟亮燈位數目真的不及其他電競手機。

iQOO Pro的正面採用了六點四一吋Super AMOLED FHD+水滴屏,屏佔比達百分之九十一點七,屏幕還具備屏下指紋解鎖功能。此外,iQOO Pro於機身內設有六組天線,主要是為了避免用戶在玩遊戲的時候而遮擋訊號,而這六組天線主要集中設計在機身兩側。除了天線外,iQOO Pro同樣支援雙Wi-Fi加速技術,可同時連接5GHz及 2.4GHz的Wi-Fi,以獲得最好連線效果。

規格效能方面,iQOO Pro可以說是配備了現時最強的規格,內置Snapdragon 855+處理器、12GB RAM及UFS 3.0規格的128GB ROM。4,500mAh電池支援44W快充,亦配備了由四千八百萬像素廣角加一千三百萬像素超廣角及二百萬像素景深鏡頭所組成的三主鏡頭。此外,還支援了遊戲Hi-Fi功能,以及4D遊戲震撼3.0,這能夠根據不同的槍械進行不一樣的震動,從而增加遊戲的真實感。

至於系統部分,iQOO Pro運行Android 9及使用Monster UI,這款介面的操作及風格都與vivo手機上的FunTouch OS相似,同樣提供應用程式分身、定時任務及專為電競而設的遊戲魔盒與Monster模式,當中Monster正正專為遊戲而設,開啟後iQOO Pro將提升CPU到最高效能,令打機時更順暢。不過開啟這個模式後,手機的耗電及溫度都會有所提升。

1.運行Android 9及使用Monster UI,操作及風格都與vivo手機上的FunTouch OS相似。

2.配備Snapdragon 855+下,於AnTuTu上的跑分成績得分達482,421分,成為現時最高分的手機,比起40萬分的ASUS ROG Phone II還要高。

3.支援44W快速充電都是iQoo Pro的賣點,於Ampere的測試應用內顯示,iQoo Pro的最大充電值高達5,090mAh,是市場上充電最快的手機之一。

Game Space負責管理不同遊戲,以及顯示遊玩時間等等數據。

用戶可按個人喜好於遊戲助手功能內,設定遊戲時手機的通知功能,例如拒接來電、屏蔽通知及背景通話等。

用戶可於遊戲選項內的壓感按鍵內設置按壓的靈敏度及壓感A、B鍵的使用等。

水滴內藏12MP前置鏡頭。

三主鏡頭由48MP廣角加13MP超廣角及2MP景深鏡頭所組成。

此機不支援microSD。

機身右側上及下的部分,設有壓感按鍵,用戶打橫手機時就可作R及L鍵使用。

Conclusion

整體而言,iQOO Pro的效能相當不俗,遊戲相關的功能亦十分豐富,而三主鏡頭的表現亦令人滿意。此機最吸引當然是價格,非常抵玩!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽