UleFone Power 6 高量電池
2019年12月04日12:04

SPEC

制式LTE、TD-LTE(SIM 1、2)

處理器MTK Helio P35 Octa Core

作業系統Android 9

屏幕6.3吋2,340×1,080

相機16MP+2MP、16MP(前置)

記憶體4GB RAM+64GB ROM

儲存microSD

體積75.8×159.15×9.95mm

重量207g

其他BT 4.1LE、802.11ac、Type-C、雙卡雙待

Pengbo 2717 8131

$1,599

在香港UleFone推出的手機,多為三防款式,而繼早前的Armor 6E後,再推出一款售價僅為一千五百九十九元的入門機Power 6,不要以為此機只賣平價,原來機內置入了巨量6,000mAh電池,非常犀利!

很多人都對入門級手機不會有甚麼要求,但其實外觀設計方面,Ulefone Power 6並不是太差。此機採用水滴屏設計,機身正面搭載了一個六點三吋十九點五比九比例的水滴屏,解像度為2,340×1,080,屏佔比達百分之九十三點九,而且覆蓋了2.5D弧面玻璃,在平價手機中算是相當不錯。機身背面就採用了弧形設計及加入了暗紋,觀感討好,上方就設有指紋感應器及方形設計的雙主鏡頭。不過此機重二百○七克,因此手感仍覺笨重。此外,Power 6在機身底部設有USB-C介面,以平價手機來講屬罕有。

系統規格上,Ulefone Power 6配備MTK Helio P35八核心處理器,內置4GB RAM及64GB ROM,而雙主鏡頭為一千六百萬像素主鏡配合二百萬像素景深鏡頭,另外前置鏡頭為一千六百萬像素,能夠拍出帶景深的相片及作黑白拍攝。當然,此機最大賣點是內置了6,350mAh超大容量電池,官方聲稱Power 6於正常使用可達四日,持續通話時間更長達六十四小時,非常強勁。此機預裝了最新Android 9系統,系統介面設計與Google原生系統相近,所以於系統內除了有FM收音機功能外,亦支援人面解鎖的功能。

正面搭載了一個6.3吋19.5:9 比例的水滴屏,屏佔比達93.9%。

機背較上方位置設有指紋感應器及方形設計的雙主鏡頭。

機身底部設有USB-C介面,以平價手機來講屬罕有。

此機當然是配備混合式卡槽。

預裝了最新Android 9系統,介面設計與Google原生系統相近。

有FM收音機功能,似乎也是平價機其中一個賣點。

配備MTK Helio P35八核處理器,AnTuTu內得分為85,457分,只屬入門級別。

前置鏡頭為16MP。

試相區

雖然Ulefone Power 6的拍攝效果不及其他品牌手機,不過仍有齊黑白、景深的拍攝功能,以入門級手機來講,算是齊備。

日拍

黑白

Conclusion

UleFone Power 6的建議零售價為$1,599,以規格來講有NFC、Type -C及大電算是合理,不過刪走了3.5mm耳機插槽就失色了些少。不過,如果考慮該款手機作為後備手機使用,仍是一個不錯的選擇。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽