美斯想退役?一堆紀錄還等著他來攻破!
2019年12月04日11:45

美斯退役?早著呢
美斯退役?早著呢

  美斯Lionel Messi在金球獎頒獎典禮上的一番話引發了熱議,那就是表示自己已經接近退役。「上帝希望我還有幾年可以繼續享受足球的時光。我清楚自己的年齡,我現在前所未有地享受足球,因為接近退役時刻了,這很難。我確實還能踢幾年,但現在感覺時光在飛,一切都轉瞬即逝。」

  在一些人看來,美斯這是放出了要退役的信號,部分球迷也為此擔心起來。不過這只是美斯表達時光飛逝的一種感覺,他現在距離退役還很遠。週三的西班牙《每日體育報》打出了「美斯來日方長」的大標題,表示這位阿根廷巨星沒有這麼快就考慮退役,他會繼續在巴塞享受足球。

美斯,來日方長
美斯,來日方長

  美斯對《法國足球》表示:「我並沒有感覺處在職業生涯末期。」數據顯示,美斯仍然處在巔峰期,就在上週日對馬體會的比賽中,美斯還發揮了決定性作用,攻入了一個世界波。如今的美斯非常全面,他在場上組織、助攻、突破、入球,罰球水準也大大提升。他連續10個賽季入球超過40個,最佳射手、最佳助攻手,各種榮譽拿到手軟。2019年,他已經攻入了46球,看不出任何下降的趨勢。

  和傳奇們的退役年齡比,美斯也距離退役也還早。比利在距離37歲生日還有22天時退役,告魯夫Johan Cruijff和馬勒當拿Maradona都是過37歲才退役,碧根鮑華Franz Beckenbauer38歲退役,迪史堤芬奴Alfredo di Stefano到39歲才退役,匈牙利球星庫巴拉Laszlo Kubala更是一直踢到40歲。

  西班牙《世界體育報》的封面標題和《每日體育報》一樣,也是美斯還會繼續踢下去。該報表示,雖然美斯打破了各式各樣的歷史紀錄,他依然對榮譽充滿饑渴感,他還有可以完成的挑戰。

《世界體育報》
《世界體育報》

  《世界體育報》列舉了美斯的一些挑戰,比如成為歐聯奪冠次數最多球員,他現在4個獎盃,亨托Paco Gento有6個;成為西甲奪冠次數最多球員,他現在10個獎盃,亨托12個;成為單個球會入球最多球員,美斯在巴塞攻入614球,比利Pele在山度士攻入643球;成為冠軍獎盃最多球員,美斯34個獎盃,艾維斯Daniel Alves39個;成為巴塞上場次數最多球員,美斯上場701次,沙維Xavi767次;成為歐聯歷史最佳射手,美斯攻入114球,C.朗拿度Cristiano Ronaldo127球;成為歐聯出場最多球員,美斯出場140場,卡斯拿斯Iker Casillas181場。(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽