爭冠反擊開始!哥迪奧拿奪生涯第450勝
2019年12月04日09:07

哥迪奧拿拿下執教生涯第450勝
哥迪奧拿拿下執教生涯第450勝

  在歐洲球壇,「摩佬第三年」是媒體和球迷津津樂道的話題,看起來「哥帥第四年」現在似乎也開始流行起來。作為世界上獲得冠軍榮譽最多的教練,哥迪奧拿總共只執教過巴塞隆拿、拜仁慕尼黑和曼城三支球隊,紅藍生涯四個賽季後離隊,最後一個賽季在歐聯中慘遭拜仁「七喜」羞辱,在德國執教也只經歷了三個賽季就離開,歐聯成為了最大命門。

  如今,哥迪奧拿的曼城執教生涯也進入一個特殊的時期,由於傷病不斷加上球隊狀態下滑,藍月亮14輪過後已經落後競爭英超冠軍的最大對手利物浦11分,英超三連冠的夢想漸行漸遠。11月6場比賽僅取勝2場,關於哥迪奧拿賽季後離隊的傳聞也開始蔓延。在這樣的背景下,曼城用對陣般尼的一場大勝擊碎質疑。

  曼城今季深受傷病困擾是真實存在的,本來拿樸迪Alphonse Laporte、辛尼Leroy Sane和辛真高Oleksandr Zinchenko三名重要的常規主力已經是因為重傷長期缺陣,近期阿古路又是在對陣車路士的比賽中不幸肌肉受傷,再加上辛尼依然在養傷之中,在多線作戰的背景下幾乎已經無人可用。與般尼的比賽,哥迪奧拿不得不啟用貝拿度-施華(Bernardo Silva)、捷西斯Gabriel Jesus和史達寧Raheem Sterling的攻擊組合,正是這樣的安排起到了奇效,捷西斯打破球荒梅開二度,洛迪高Rodri Cascante完成破門,後備上場的馬列斯Riyad Mahrez也有所斬獲。

  值得一提的是,4比1擊敗般尼是哥迪奧拿執教正式比賽的第450場勝利,完成這一里程碑數據,哥迪奧拿總共用去了605場比賽,勝率達到74%。執教巴塞期間,哥迪奧拿取得179場勝利,執教拜仁時取勝124場,藍月歲月則取得147場勝利。辦法總比問題多,在接受採訪時談到與利物浦的爭冠,哥迪奧拿就說道:「現在思考逼近利物浦是不明智的,12月的賽程會非常瘋狂,我們要一場場踢下去。」

  上季,曼城曾在落後7分的情況下以一波14連勝逆轉奪冠,現在他們面臨更艱難的形勢。正如哥迪奧拿所說的,球隊最需要的是做好自己,回到正軌的曼城依舊是「地上最強」。在大勝之後,曼城暫時將與利物浦的分差縮小到8分,反擊,會從此刻開始嗎?

  (南看台)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽