美國非裔黑人少女cos禰豆子引吐槽 膚色不同就要噴?
2019年12月03日12:14

  一位美國非裔少女上週在推特上公佈了一組自己COS《鬼滅之刃》中角色灶門禰豆子的照片,卻因膚色引發了不少網友的圍觀吐槽,甚至有不少人評論“這是原創角色?如果你要COS的話不應該是黑皮角色嗎”、“不適合你”這類直截了當,很是傷人的言論,之後該少女就將自己的推特賬號關閉了,可以看出這對她帶來了很大的打擊,傷到了她的心。

  當然有人對這樣的言論也是感到憤憤不平,站出來為這個少女說話,“留下這樣的評論是在太過分了,cosplay是自我表現,誰都可以去成為自己想成為的角色”,直指網上的種族歧視和偏見是不可取的。在大家的鼓勵和讚賞中這位少女在前天又重新開啟了推特賬號,值得慶幸。

  有人表示:“例如黑人女性COS的美少女戰士、印度男COS的火影忍者、伊斯蘭女性COS的VOCALOID......日本創造的角色超越了國家和文化的隔閡在世界各地傳播,以新的形式得到新鮮萌動的展現。我期待著每天都有新的內容持續被創造出來。”

  “在美國的一個集會上,我看到來自阿拉伯的女孩子cos了一對雙胞胎角色。白髮映襯下的黑皮膚相互映襯,給我留下了特別好的印象,COS只要自己喜歡就行了。”

  “對於喜歡的角色,「因為不適合自己所以不COS」、「雖然不適合自己還是會COS」無論是哪個想法都沒有問題,即使面對別人和自己有著不同的想法,也應該理解‘這也是愛’。無論合適與否,能夠成為與自己不同的存在,我覺得這才是cosplay的樂趣所在。”

  無論是盡力地還原原作角色,還是自己開心就好,兩種想法都沒錯,都應該得到尊重。對於類似非裔少女這樣的cos你有什麼樣的看法呢?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽