迪維丹高回憶2009倫敦總決賽 擊敗費達拿後很疲憊
2019年12月02日15:19

迪維丹高奪冠
迪維丹高奪冠

  近日,俄羅斯著名網球運動員迪維丹高回憶了他2009年在倫敦的ATP年終總決賽的勝利。當年,迪維丹高在小組賽中擊敗拿度並在隨後的準決賽職業生涯首勝費達拿,創造了屬於自己的一段歷史。對此,俄羅斯人表示:“小組賽我三盤輸給了祖高域,兩盤擊敗了拿度和蘇達寧。對諾瓦克的比賽我贏了第一盤,輸了第二盤,我感到很累,我也不明白為什麼。準決賽面對已經輸過十次(實際上是十二次)的費達拿。我在那裡,想:‘什麼,難道第11次?’不過那場比賽我打得很好,盡了最大努力,我很幸運最終能贏,這在精神上激勵了我。我打敗了費達拿,所以我是可以做到這一點的。”

  迪維丹高在準決賽苦戰三盤6-2,4-6,7-5力克費達拿,闖入最後的決賽:“後來我在多哈也打敗了羅渣。在倫敦戰勝費達拿之後,我很累,在決賽對陣迪樸度之前,我記得我熱身了5分鍾,在底線打了3個球,發了2個球。 我太累了,幾乎站不起來。我需要打得更快,我很長一段時間都沒有和他交手。”談到準決賽和決賽,迪維丹高同時表示,因為準決賽擊敗費達拿自己消耗太多,在決賽前一度感覺非常疲憊。所以面對阿根廷人,迪維丹高想要快速結束戰鬥,防止被對方拖入三盤大戰,自己體能無法獲得優勢。

  最終,經過兩盤爭奪後,迪維丹高6-3,6-4擊敗迪樸度,捧起總決賽的冠軍獎盃。整場比賽,俄羅斯人挽救了全部三個破發點,每盤依靠關鍵時刻的唯一一次破發拿下比賽的勝利。那一年的男雙冠軍則被白賴仁兄弟奪得,他們苦戰兩盤,7-6(5),6-3擊敗米爾尼/拉姆。

  (全網球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽