華維迪:有美斯就是巨大優勢
2019年12月02日08:42

華維迪:有美斯是巨大優勢
華維迪:有美斯是巨大優勢

  在巴塞作客1比0擊敗馬體會後,巴塞教練華維迪(Ernesto Valverde)接受了採訪,在新聞記者會上,他稱讚了表現出色的美斯Lionel Messi和達史特根Marc-Andre ter Stegen

  談到比賽,華維迪表示:「在這裡,你必須承受煎熬,但我們贏了,拿到了3分,這才是最重要的。馬體會在開局的表現在我們意料之中,巴塞必須在前20分鐘裡變得強大。他們每次攻擊都會給巴塞造成傷害。隨著比賽的進行,我們更好地控制了比賽,雙方都有很好的機會。下半場我們表現得更好,最終利安(美斯)用一個精彩絕倫的入球幫我們贏得比賽。」

  談到美斯,華維迪表示:「在勢均力敵和困難的比賽中,擁有利安(美斯)總是一個巨大的優勢。對美斯我沒什麼可解釋的,這不僅僅是天賦的問題。美斯一直都是這樣,在球會,在足球方面,他都有巨大的雄心。」

  華維迪也稱讚了達史特根Marc-Andre ter Stegen,還順帶表揚了馬體會門將奧比歷(Jan Oblak),「在場上有兩名能創造奇蹟的門將,他們經常能做出精彩撲救。對門將的要求就是如此,達史特根是位優秀的門將,我們知道球隊出擊的時候,後場有他。」

  對於比基的傷病,華維迪表示:「我認為他沒問題,他可以繼續堅持,但最好不要冒險。」

  談到基沙文(Antoine Griezmann),華維迪表示:「基沙文在比賽中表現很好,精神層面來說,這對他來說是一場困難的比賽。球迷在刺激他。比賽中他有一次好機會,我認為他應該控制住皮球,但也沒什麼。這種情況會發生。他來到了一個自己曾長期踢球的球場,但之前是為他們(馬體會)踢的。」

  談到全場表現,華維迪表示:「各方面我都喜歡,開局階段我們經歷煎熬,但巴塞拿到了3分。現在我們沒必要去想那些不好的東西。我非常滿意,這3分非常重要,這能提升我們的士氣。現在我們是榜首,但積分和皇馬一樣,積分榜非常緊湊,道路還很漫長。分數很重要,不僅僅是讓我們保持在榜首,還讓我們在聖誕節之前可以以更強的信心迎接比賽。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽