你永遠都能相信的美斯 憑什麼不奪金球?
2019年12月02日07:04

美斯很有希望拿到金球獎
美斯很有希望拿到金球獎

  憑藉美斯在比賽第85分鐘的一個入球,巴塞作客1比0擊敗了強大的馬體會,而賽後美斯Lionel Messi再次刷屏西班牙媒體。《馬卡報》打出了「金色世界波」的標題,可以說是一語雙關,在稱讚美斯攻入世界波的同時,也表示美斯配得上金球獎。《每日體育報》則打出「D10S讓萬達沉默」的標題,D10S是上帝和10號這兩個意思的結合。

  美斯這場比賽的入球,可以說是他在巴塞作用的最好體現。比賽進行到第85分鐘,場上比數仍然是0比0,這是巴塞後場發動進攻,美斯在中場右路向隊友要球,皮球也很快來到他的腳下,拿到皮球之後,他開始內切向對方禁區前帶球,在晃過對方2名球員後,他將皮球傳給了禁區前背對球門的蘇亞雷斯Luis Suarez,烏拉圭人隨即回傳,美斯也隨即來了一腳勁射,皮球緊貼門柱入網,奧比歷(Jan Oblak)毫無辦法。入球後的美斯也跑出球場,沿著底線奔跑慶祝。

美斯絕殺馬體會
美斯絕殺馬體會

  這是巴塞在馬體會新球場萬達大都會球場的首場勝利,也是美斯首次在這球場取得入球。美斯職業生涯已經在西甲38球場取得入球,這讓他排名歷史第一。

  美斯在今季參加的14場比賽中攻入了11球,助攻8次,而巴塞在這些比賽中攻入29球,美斯參與的入球佔球隊入球的65.5%,2009-10賽季之後,美斯參與的入球佔巴塞入球的比例從未低於45%,而從2015-16賽季以來,這一數值不斷上升,從45.7%一路上升到今季的65.5%,形成明顯的上升曲線。

  社交網站上,球迷表示「美斯,一個自帶1比0屬性的男人,犀利! 美斯真的厲害阿。真正的巨星就是要有這種把握機會的能力。巨星,超級巨星。」還有球迷表示:「馬體會擁有西甲最好的防線,但美斯已經30次攻破他們的球門,這個數字就足以說明美斯的能力。」

美斯已經30次攻破馬體會球門
美斯已經30次攻破馬體會球門

  統計顯示,美斯在39場對馬體會的比賽中攻入了對方30球,這是馬體會116年歷史上,攻破馬體會球門次數最多的球員。美斯已經18次戰勝馬體會,超越了魯爾Raul(17場)成為西甲對馬體會取得勝利場次最多的球員。而美斯和蘇亞雷斯的組合已經製造了56個入球(兩人相互助攻28次),遠超C.朗拿度Cristiano Ronaldo和賓施馬(Karim Benzema)組合(40球)。

  社交網站上,有球迷表示:「如果金球獎真的尊重美斯的話,那就應該到巴塞隆拿去為他頒獎,而不是讓他到巴黎領獎。你永遠都可以相信美斯能創造奇蹟,這樣的他就算拿金球獎也不令人意外。」

美斯非常有希望拿下金球獎
美斯非常有希望拿下金球獎

  《每日體育報》也表示:「美斯今天將捧起他的第6座金球獎獎盃,毫無爭議的一點是,這位阿根廷巨星是目前世界上最好的球員,很可能還是歷史上最好的球員。他一場一場比賽都證明了這一點。他已經連續15年在施展足球魔法了,他帶領巴塞奔向冠軍領獎台,沒有他的天才,這是不可能的。」

  該報繼續寫道:「在金球獎頒獎典禮開始前24小時前(他將打破此前與C.朗拿度的平衡),美斯再次證明了自己是這個星球上最具決定性作用的球員。在非常困難的比賽中,美斯的身影變得非常高達,在比賽結束前4分鐘為球隊帶來勝利。美斯就是巴塞,巴塞依靠他的入球存活。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽