【專訪】梁詠琪新歌《平安夜》繼續講床頭故事:聽完希望大家內心平靜
2019年11月29日11:37

如看不到,請到Youku

梁詠琪(Gigi)延續上一首主打歌《再見灰姑娘》,繼續以說書人角度推出新歌《平安夜》,Gigi表示這首歌適合每一個人聽,可以送給自己關心的人:「好似一首搖籃曲咁令大家可以暫時放低困難及煩惱好好瞓一覺,希望每個人都有一個平安嘅夜晚。」

Gigi指《平安夜》這首歌適合唱給自己關心的人聽:「佢經過白天的勞累,可能有不安的情緒,可能面對成人世界的醜惡,令佢好氣餒灰心嘅時候,返到屋企用你嘅說話喺佢枕邊安慰佢。」即使白天在外面遇到不如意的事情,回家睡一覺,就能夠重新迎接美好的新一天。這是Gigi近年較少接觸的題材,她希望藉着新歌帶出「不一定聖誕前夕才是平安夜,我們在一起每個安穩的時刻,都是一個平安夜。」

上次《再見灰姑娘》感覺似是一個華麗的童話世界,但今次《平安夜》令人有一個溫暖的家的感覺,是一首撫慰心靈之作。Gigi:「希望大家能夠搵到內心的平靜」講到歌詞中有一句 「親親你是痊癒秘方」,Gigi笑說:「呢一句其實個Idea來自另一個童話故事《睡公主》,入面歌詞“一吻如日光”,一個溫暖的kiss係可以有好多能量。代表對一個人的愛和關心。我自己都覺得係痊癒秘方。」

Gigi《平安夜》MV由插畫家徐羨曾設計,用了三個月時間完成,每格動畫都是一手一腳畫出來,絕對是誠意之作。MV貫穿了日常生活中會遇到的瑣碎、麻煩事情,用幽默、童心的方式將我們的壓力、傷心、氣餒,化成如故事書中,神獸般的造型。MV中的仙子,就在遠遠的天上為大家打氣,和施展小法寶,投射了Gigi用歌聲為我們打氣一樣。MV中人物的經歷就彷如我們的日常,總會遇到氣餒、傷心的時候。希望大家都會有所共鳴,和感受到仙子的安慰。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽