早讀|Apple設計師正式離職/小米將宣佈重要消息
2019年11月29日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 採用挖孔屏設計 vivo X30雙模5G手機細節再曝光

據悉,vivo將在12月份發佈首款支援雙模5G的vivo X30。隨著手機發佈時間臨近,vivo X30的細節也在不斷曝光。昨日,vivo官微發佈vivo X30外觀海報及視頻,公佈了手機外觀及配色。從海報可以看出,vivo X30定位於專業影像旗艦,手機背部的四攝鏡頭模組展現出vivo在影像上的功力。此外,vivo X30還將推出銀、黑、橙三種配色,潮流配色與精湛的做工的結合使這款手機充滿了科技美學的設計感。

在隨後公佈的視頻中,vivo X30更多的外觀設計被曝光。視頻中,vivoX30探尋瑰麗自然,以礦物、珊瑚等為靈感,推出類似於銀、橙和黑的潮流三色,時尚而又不失質感。手機正面採用當下流行的挖孔屏設計,前置鏡頭的開孔看起來很小,較大程度的提升了手機顏值。相信這款極具科技美學設計的vivo X30會吸引不少用戶的目光。TVC顯示,vivo X30在後置鏡頭上使用了四攝鏡頭模組。根據此前曝光的信息,新機將搭載長焦鏡頭,實現60倍超長變焦,在長焦領域展現出非凡的實力;從16mm-135mm全焦段覆蓋的相機模組,最大光圈達到F1.8,vivo X30將會給用戶帶來更專業的影像旗艦體驗。

片中,vivo X30手機背面還可以看到5G的字樣。作為vivo首款雙模5G機型,vivo X30在5G上下足了功夫。它搭載由vivo和Samsung聯合發佈的Exynos 980芯片,作為行業首批雙模5G SoC產品,可同時支援NSA和SA兩種組網模式。用戶在使用網絡時,感受不到網絡的緩衝,享受秒下、秒開的快感。隨著越來越多細節的曝光,我們能夠看到全新升級的vivo X30在產品體驗上的功夫。關於vivo X30更多詳情,等待之後的揭曉吧。

2、 Apple再獲新專利:用車載鏡頭解決汽車A柱盲區問題

汽車的盲區的有很多,但最容易讓人的忽略的便是汽車A柱的盲區。正如一句話所說:世界上最遠的距離不是生與死,而是我站在你面前,你卻看不到我。為瞭解決這一問題,設計師們正在進行不懈的努力。

據外媒digitaltrends報導,近期Apple公司一項新專利獲批,而這一專利可以消除汽車A柱視野盲區的問題。據介紹,這項技術需要在車上增加鏡頭,通過鏡頭對外部環境進行記錄,並把記錄到的圖像投射到車窗或者擋風玻璃上,使駕駛員能夠看到A柱所阻擋到的環境。除此之外,安裝在擋風玻璃上的鏡頭還可以對駕駛員的面部進行識別,檢測駕駛員的面部表情,通過識別駕駛員的面部表情,後視鏡會在合適的時候縮回或伸出。

值得一提的是,此前曾有一位名叫Alaina Gassler的14歲小女孩發明了一種相似的辦法。她的解決辦法是,在汽車A柱外部增加一個鏡頭,然後把畫面投射到A柱內部,從使A柱“透明化”。雖然Alaina Gassler方法與Apple專利類似,但後者專利申請的時間是2016年,且技術更為複雜, 同時對於車窗也有較高要求。作為一家備受矚目的科技公司,Apple公司在自動駕駛領域的一舉一動都是公眾關注的焦點。2014年,Apple推出了“泰坦計劃”,計劃獨立造車,但由於缺乏相關領域經驗,該計劃一度擱淺。此次再收穫一項專利授權,似乎也為Apple的造車之路再次添磚加瓦。

3、 小米預告將宣佈重要消息:今天揭曉

小米全球副總裁、小米印度業務負責人Manu Kumar Jain宣佈將於今天公佈重要消息。海報僅僅給出了關鍵詞“electric and blue-tiful”,並未透露細節。有網友猜測,小米可能會公佈Redmi Note 8系列新配色。也有網友猜測可能是100W快充或者是POCOPHONE F2新機。

此前小米官方推特預告即將推出Redmi Note 8 Pro新配色海洋藍。目前小米印度官網並未上架這款新色手機,因此不排除小米要公佈其上市日期及價格的可能。值得注意的是,Manu Kumar Jain本月還公佈了Redmi Note 8系列的銷售業績:Redmi Note 8、Redmi Note 8 Pro一個月時間在印度銷量突破100萬台。小米集團副總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰表示,Redmi就是要死磕極致性價比,將高端產品大眾化,大眾產品品質化。

4、 雙曲面雙模5G手機 OPPO Reno3 PRO來了:僅7.7mm厚

11月28日,OPPO副總裁沈義人放出了OPPO Reno3 PRO的海報。它採用正背雙3D玻璃,厚度僅有7.7mm(不含鏡頭凸起部分),大概是同期同價位最輕薄的雙模5G手機(實際上這就是全球最薄的雙模5G曲面屏手機)。據悉,OPPO Reno3系列將於12月份發佈,它支援NSA和SA雙模5G,是OPPO首款雙模5G手機。更重要的是,OPPO真首發高通7系列雙模5G SOC(可能會被命名為Snapdragon735),這是高通7系列首款5G移動平台。

此外,OPPO Reno3系列將率先預裝全新的ColorOS 7,這是OPPO最新推出的定製系統。OPPO表示,5G技術搭建起了“萬物互聯”的橋樑,連接更多的新興移動終端。OPPO作為第一批5G手機廠商,將帶給用戶充滿想像的未來生活。

5、 羅永浩透露發佈會內容:很樸實的一場高科技盛會

11月27日晚間,有網友微博曬出了“老人與海黑科技發佈會”門票。錘子科技CEO羅永浩轉發該微博並透露,發佈會談不上驚喜,只是很樸實的一場高科技發佈會而已,想你們了。據悉,“老人與海”黑科技發佈會將於12月3日19:30在北京工業大學奧林匹克體育館舉行。

本次發佈會由羅永浩主講,這是2019年羅永浩主講的第二場發佈會(第一場是2019年元月份舉行的快如科技發佈會,發佈會上推出了聊天寶應用)。關於本次發佈會的細節,羅永浩並未透露,在與網友互動中羅永浩透露發佈會與手機無關。在此之前,羅永浩曾連發多條微博“尋人”。希望廣大網友介紹一些知名品牌的中國區管理層,其中就有杜蕾斯、西門子、海爾、美的、雷蛇、海盜船、羅技、櫻桃等等。對於“微博尋人”,羅永浩並未透露具體要做什麼,細節可能要等到12月3日發佈會揭曉了,值得期待。

6、 Redmi K30系列即將登場:雙模5G加持

小米集團副總裁、Redmi品牌總經理盧偉冰曬出了K20系列發佈會上出現的一張PPT:盧偉冰身披拳擊服。PPT上還有四個關鍵字“K.O。自己”。有網友留言,Redmi K30系列,真旗艦,敢KO。

據悉,K30系列將於12月10日發佈,支援SA、NSA雙模5G,這是小米系首款雙模5G手機。不僅如此,Redmi K30採用了挖孔屏方案,而且是前置雙孔設計,這是小米系首款挖孔屏手機。核心配置上,有消息稱K20搭載高通雙模5G SOC,K20 Pro搭載聯發科旗艦5G SOC天璣1000(真實性有待證實)。

此前盧偉冰微博確認Redmi將會使用聯發科天璣1000 SOC,因此不排除K30 Pro首發的可能。盧偉冰強調,2020年Redmi定位為“5G先鋒”。先鋒意味著Redmi會率先採用最新的5G技術,最激進的產品定義和最快的發佈節奏,讓更多的用戶享受5G帶來的美好生活。

7、 傳Apple明年將推超過四款新iPhone:最大尺寸6.7英吋

據韓國新聞網站ETNews報導,業內消息人士透露,Apple公司將在2020年擴大iPhone的顯示屏尺寸選擇,既將推出比目前更小的機型,也將推出更大的機型。報導稱,Apple公司將發佈一款更小的5.4英吋iPhone、一款6.1英吋iPhone以及一款屏幕最大的新iPhone,其顯示屏尺寸將為6.7英吋。Apple公司2019年推出的iPhone機型包括6.1英吋iPhone 11、5.8英吋iPhone 11 Pro和6.5英吋iPhone 11 Pro Max。

根據報導,Apple公司計劃從Samsung採購5.4英吋和6.7英吋顯示屏,這些顯示屏將使用與iPhone 11 Pro和iPhone 11 Pro Max相同的OLED(有機發光二極管)技術。報導還稱,LG將為6.1英吋新iPhone提供OLED面板。Apple公司尚未就此消息置評。

目前,iPhone11使用的是LCD(液晶顯示)面板。LCD比OLED顯示屏便宜,但沒有OLED那樣廣泛的顏色,如亮白色和深黑色,這使得OLED照片和電影觀看方面對用戶更具吸引力。ETNews稱,Apple公司可能會推出“超過四款”新iPhone,並指出其中“一款機型將支援5G”。天風證券分析師郭明錤此前表示,Apple公司2020年的所有旗艦手機都將配備速度更快的5G調製解調器。

雖然預計Apple公司要到明年9月才會召開產品發佈會,推出大多數2020年新款iPhone機型,但郭明錤表示,該公司將在明年第一季度推出一款售價399美元的低價新iPhone,這款機型可能被定名為iPhone SE2。該機型預計將使用與當前iPhone 8相同的外形,但將使用iPhone11系列採用的新芯片。iPhone 8的顯示屏尺寸為4.7英吋。

8、 任正非CNN專訪:即使沒Google 華為也能當世界第一

26日,華為創始人兼首席執行官任正非在接受CNN專訪時表示,在創新方面,美國仍然是最強大的國家,在“未來幾十年”沒有任何國家,包括中國,能夠超越美國。不過,他補充道:“如果美國政府繼續限製美企的貿易對象,可能會無意中幫助競爭對手崛起。”對於手機業務,他指出,即使與Google的軟件和應用程式隔絕,華為仍然可以成為世界第一大智能手機品牌。

報導認為,這家中國公司已經是世界上最大的電信設備製造商。如果沒有被美國列入貿易禁令,華為原本有望在今年超越Samsung成為全球最大的智能手機銷售商。而在Google被禁止與華為合作後,華為手機無法再預裝Google提供的GMS服務,該禁令對該公司海外用戶造成了一定影響。CNN稱,華為來之不易的海外市場份額正在萎縮。不過,任正非仍然對於華為手機業務信心十足。

在被問到,即使沒有Google,華為是否依然可以成為世界第一大智能手機品牌時,任正非表示:“我認為這不會成為問題,但這將需要更多時間。”值得一提的是,知名調研機構Gartner26日發佈的2019年第三季度全球智能手機市場報告顯示:華為是唯一一家實現手機銷量兩位數增長的公司。根據數據顯示,華為手機以6582萬的出貨量排名全球第二,市場份額為17%,僅次於Samsung,並且大幅超過排名第三的Apple。

9、 Apple傳奇設計師艾維正式離職 官網刪除其個人信息

新浪手機訊 11月28日下午消息,近日Apple公司官網管理層介紹頁中刪除,原首席設計官納森·艾維(Jony Ive)的個人信息,他從Apple公司正式離職。

今年年中,原Apple首席設計官喬納森·艾維宣佈,將在今年晚些時候從Apple公司離職,並新建一家名為LoveFrom的創意公司。

艾維在Apple公司從iMac到iPod、再到iPhone和Apple Park的各種產品上都曾留下過自己的印記。

此前,他曾表示“我在Apple公司工作已近30年,經曆過無數項目,期間最讓我自豪的是,我們創造了無與倫比的設計團隊、流程和文化。今天,這個團隊比Apple公司歷史上的任何時候都更強大、更有活力、更有才華。”艾維說道。“埃文斯、艾倫和傑夫都是我最親密的合作者,而在他們的出色領導下,這個團隊肯定會蓬勃發展下去。我對我在Apple公司的設計師同事有著無比信心,他們仍舊將是我最親密的朋友,我期待著能在未來的許多年里與他們合作。”

對於艾維新建立的LoveFrom公司,據《金融時報》報導將在2020年正式成立,屆時Apple公司將會成為該公司的第一個客戶。(瑞豪)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽