騎馬最多能騎到幾歲?你一定想不到
2019年11月29日11:14

圖片來源於網絡
圖片來源於網絡

  “25歲還是娛樂圈的小鮮肉, 在體育圈就是老將了。”雖然聽著很殘酷,卻也不無道理。

  比如體操運動員二十多歲以後, 一般就開始狀態下滑了。 再比如足球運動員, 最多可以拚到四十多歲。

  但同樣是體育項目的馬術,最多可以騎到幾歲呢?

  年過半百的人參加奧運會似乎少之又少,但卻唯獨有例外。

  法華津寬,出生於日本東京,日本馬術運動員。

  2008年,67歲的法華津寬,成為北京奧運會年齡最大的參賽選手,取得第34名。2012年倫敦奧運會,71歲的他,取得第40名。如今已78歲的法華津寬,表示可能參加2020年東京奧運會。

  在馬術圈里,似乎哪個年齡階段騎馬都不足為奇。下至咿呀學語,上至耄耋之年,在馬背上都可以看到。

  在英國女王伊麗莎白和菲利普親王70週年結婚紀念日的時候,他們並沒有選擇隆重地舉辦儀式慶祝。而在紀念日的前一天,被英國媒體拍到女王在皇家馬伕長的陪伴下, 在溫莎城堡里騎馬踱步的照片。那時候女王九十一歲。

  Nina Gromova曾經是前蘇聯著名的馬術運動員,也是全國的紀錄保持者。保持著4km和6km越野障礙賽的全國紀錄,至今無人超越。

  有一天她突然做出一個讓人難以想像的決定——復出!她想向所有人證明,馬術是沒有年齡限製的。這位傳奇騎手的復出不僅僅是在創造一個世界紀錄,同時也證明了,對於一位真正熱愛馬術的騎手來說,沒有不可能。這一年,她九十五歲。

  總有的人說,年紀太大了,學什麼都晚了,但卻有一些人,他們無視歲月的年輪,向世人證明人生不設限。即使哪怕有一天身子骨不行了,摸一把也如願了。

  (武漢賽馬網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽