【放學後】49歲宣萱享受未婚精彩 與陳慧珊分享「29+1」時的迷惘
2019年11月29日12:20

由陳慧珊(Flora)親自監製及主持的節目《放學後》,最新一集邀請到宣萱同遊英國,懷緬留學時的生活點滴。現年49歲的宣萱,雖然並未成家,但自得其樂,她也在節目上分享了「291」時遭遇的迷惘,以及如何把握事業高峰期,發揮藝人的影響力,散播正能量。

12歲那年,宣萱獨自踏上英國求學之路,寄宿學校的教育,令她懂得自教。「當時很嚴謹,我記得自己拿了一根香蕉,被人問:『你的碟子呢?』香蕉也要用碟子?於是我真的把香蕉放到碟上。想剝皮時又被問到:『你的刀叉呢?』我忍不住問要怎樣用刀叉吃?原來是要先用刀切去兩端的蕉皮,中間用手剝皮,再用刀叉吃。當年覺得很造作,但寄宿學校就是很在意禮儀。(習慣)就像一部機器,深印在腦海。」

留學之路不但教會宣萱待人接物的禮儀,也令她學識聆聽內心,找到自己的出路。「考完O-Level的時候,基本上所有同學都知道自己想從事哪一行,我是唯一一個例外,不知道自己想做甚麼。很有趣,進入大學有機會做舞台劇,接著便開始了我的演藝生涯,還接下了第一單工作。直到今日,我仍然很熱愛這工作,所以我跟人聊天也會提起,想不通的事先放到一旁,不要強迫自己,因為很容易鑽牛角尖。」

作為女性典範,宣萱亦提到「291」時的迷惘,「以前覺得廿歲的十年,是女人的黃金時期,但一過了三十歲,直到現在,我一直都很快樂,因為我們有過去,才會化為今時今日的我們。」知足常樂的她,也學會了一個人的快樂和精彩,她可以說飛就飛,樂得逍遙。「因為我沒有家庭,這算是好事嗎?視乎你的看法,你有你的開心,有家庭樂的開心,大家處於不同階段,有不同任務,大家都可以開心,所以要隨心而行,不要受人影響,不要只在乎別人對自己的看法,為了遷就別人而選擇道路。」

現在的宣萱,希望發揮自己的影響力,散播正面能量:「到了現在,我覺得是自己事業再上升的時候,這一次、這個年紀,我突然覺得自己有責任,希望可以幫助更多人,因為現在是最佳時機,我不知道我的事業可以維持多久,至少現在這個位置,人們願意聽我的話,我希望散播更多正能量。記者訪問時也問我:『你希望離開之後,將來人們提起你,會想起甚麼?』我希望他們會開心,令他們記得宣萱那時候是這樣的。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽