車路士命真大!5次逃避對手必殺球
2019年11月28日05:19

車路士作客戰平
車路士作客戰平

  在一場事關歐聯小組出線的關鍵比賽中,車路士在作客2-2戰平華倫西亞,將小組出線的懸念留到了最後一輪,這場比賽堪稱跌宕起伏,而實際上,華倫西亞錯過了多次終結比賽的機會。

  開場不久,洛迪高Rodrigo Moreno在右路傳中,車路士出現漏人,然而麥斯-高美斯Maxi Gomez在無人防守的情況下將球踢空,讓華倫西亞錯過了領先機會,隨後車路士的防線又被柏利祖Daniel Parejo的斜傳撕開,高美斯的球後在小禁區的射門竟然射偏,車路士再次逃過一劫。

  華倫西亞憑藉卡路士蘇拿(Carlos Soler)的射門終於打破僵局,但車路士很快由高華錫Mateo Kovacic鐵樹開花,遠射扳平比數。下半場剛開始,車路士就由普列錫Christian Pulisic反超了比數,形式變得向客隊有利起來。此時,華倫西亞開始了對機會的揮霍。

卡路士蘇拿破車路士球門
卡路士蘇拿破車路士球門

  第57分鐘,普列錫中場失球,基斯甸臣Andreas Christensen勉強擋下長傳,艾利沙巴拿加Kepa Arrizabalaga貿然出擊給了對方吊射的機會,然而洛迪高吊射空門。7分鐘後,佐真奴Jorginho禁區內放倒加亞,球證果斷吹射12碼,然而柏利祖撲出的12碼又被艾利沙巴拿加奮勇撲出。但林柏特Frank Lampard的球隊還是未能守住領先,沃斯Daniel Wass右路傳中變成了世界波,華倫西亞在主場追平了比數,此時氣勢上主隊已經佔據了主動,華倫西亞大舉壓上想要再次破門。

艾利沙巴拿加撲出12碼
艾利沙巴拿加撲出12碼

  而在最後時刻,華倫西亞又錯過了一次絕佳機會,補時來到第6分鐘,加亞左路傳中,洛迪高小禁區邊緣的射門又一次射偏,車路士最終驚險在作客帶走了一分,未能守住領先雖然有些遺憾,但考慮到華倫西亞錯過了如此多次機會,和波對雙方來說確實更為合理。

沃斯世界波
沃斯世界波

  全場比賽,華倫西亞一共錯過了5次絕佳機會,根據《OPTA》的統計,今季的歐聯主隊中,只有多蒙特在對陣巴塞時浪費了更多的機會,那場比賽黃黑軍團浪費了6次破門良機。這場比賽的負者出線的概率會大大降低,雙方各取一分也使得小組形勢依然不明朗。

華倫西亞揮霍機會
華倫西亞揮霍機會

  這樣一場比賽,再次暴露了車路士的防守問題,上週末對陣曼城,左閘埃莫臣Emerson Palmieri的糟糕表現讓他今場丟掉了正選,林柏特讓隊長艾施派古達(Cesar Azpilicueta在左路正選,右路派上了小將占士Reece James,中堅啟用了缺席多場的基斯甸臣。占士雖然在進攻端表現不錯,但防守還是有些稚嫩,左路也頻繁遭到對方的衝擊。5場歐聯小組賽,車路士丟失了8球,僅有1-0擊敗阿積士的比賽完成了零封,防守一直是今季車路士頭疼的問題,被寄予厚望的湯姆利Fikayo Tomori最近表現有所下滑,主力人選魯迪格Antonio Rudiger遲遲不能復出,艾利沙巴拿加狀態起伏不定,都讓林柏特頭疼不已。

  另外讓車路士擔憂的是球隊的體能隱患,中場簡迪Kante、佐真奴和高華錫三人組也是最近才完整,而小將蒙特Mason Mount是今場唯一的後備中場,另一名中場巴克利Ross Barkley由於被拍到國際比賽日期間在杜拜狂歡,今場被林柏特排除出了名單,後防線一直人員不整,鋒線上,奧度伊(Callum Hudson-Odoi)因傷缺陣,主力中鋒阿巴咸Tamaraebi Abraham今場又因傷早早被換下,甚至上了擔架。主力長期不能得到輪換,後果會非常嚴重。今場的最後時刻,華倫西亞壓上進攻,留下大片空檔,但車路士此時已經難以有體力發動反擊,甚至有跑不動的情況。

  讓車路士感到欣慰的是,目前出線的主動權依然握在自己手裡,最後一輪只要擊敗小組墊底的里爾就可以確保出線,但車路士仍不能掉以輕心。如果能在一月份解禁轉會,車路士需要補充的位置還不少,但在之前,林柏特和車路士還要面對恐怖的聖誕賽程。隨著賽季的深入,林柏特要面臨的困難還會越來越多。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽