兩位被寄予厚望的格鬥之星 來到ONE後都怎麼樣了
2019年11月28日14:40

  亞洲國際體育傳媒公司ONE冠軍賽將於12月6日(週五)在馬來西亞首都吉隆坡舉行ONE:勇士烙印大型格鬥賽事。中國“金童”王俊光將在當晚與泰拳傳奇老將薩姆-A-蓋洋哈道(Sam-A-Gaiyanghadao)爭奪踢拳草量級冠軍,而他的河南老鄉“泰拳小子”張成龍也將在同一晚對陣俄羅斯“短劍”阿拉韋爾迪-拉馬紮諾夫(Alaverdi Ramazanov),他們共同的目標是踢拳雛量級冠軍。

  雖然“金屬風暴”王文峰在前段時間的ONE北京站的比賽中遺憾錯失冠軍腰帶,但這場格鬥與娛樂相結合的視聽盛宴,還是吸引上百位體育和娛樂領域的輿論領袖或現場觀賽,或網絡助陣。僅微博一家社交平台,有關ONE北京站格鬥嘉年華的話題閱讀就達到1.6億,王文峰沒有完成奪冠的歷史任務,然而在ONE冠軍賽的全媒體推廣的努力下,大眾對於格鬥的關注度比以往任何時候都要高,他們渴望見證ONE的第一位男子世界冠軍的誕生。

  最近網絡上熱議2017-2019年個人的成長與變化,兩位即將挑戰冠軍的未來之星正是在走過兩年職業生涯曲折曆程,才終於在ONE接近他們的冠軍夢想。兩年前,王俊光在日本K-1賽場與世界第一武尊打得難分難解,一時引發日本格鬥界的廣泛關注,原本可以成為他職業生涯飛昇的一次良機,但由於國內賽事品牌影響力有限,王俊光非但沒有更進一步,比賽頻率反而越來越低,來到ONE冠軍賽之後,王俊光頭頂莫西干,頸掛大金鏈,適時展現自我個性,賽場上也盡情釋放,一向令人詬病的重擊能力不足的問題得到改進,壓哨KO 2屆踢拳世界冠軍費德里克·洛馬(Federico Roma),一戰成名。

  “泰拳小子”張成龍的2017年同樣暗藏機遇,拿到GLORY四人賽冠軍後,他曾被寄予厚望,不久之後卻離開歐洲賽場,混跡於國內小賽事積累勝場,世界冠軍的計劃暫時擱置。今年進入世界最強站立格鬥品牌ONE SUPER SERISES,張成龍先是在踢拳和泰拳賽之間轉換,既適應規則又等待機會,休賽期還能在騰訊體育等ONE官方媒體夥伴的直播活動中擔任嘉賓,從專業角度幽默風趣的解讀比賽,場內場外的張成龍給拳迷的形象都變得更加具體。

  ONE冠軍賽以格鬥為載體打造國家英雄,英雄的形象不止活在影像里,他們是具體可感,性格鮮明的個體。中國拳迷樂於看到本土格鬥英雄在世界擂台上大放異彩,現在機會來了,在ONE冠軍賽進行全方位蛻變的王俊光和張成龍已經準備迎接最具歷史意義的時刻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽