聯發科攜手英特爾研發5G PC解決方案:惠普戴爾將首發
2019年11月25日22:54

   11月25日消息,IC設計廠商聯發科技(MediaTek)今日宣佈聯手英特爾將其最新5G調製解調器引入到個人電腦市場中。基於雙方的合作,聯發科技與英特爾將於消費和商用筆記本電腦市場部署5G解決方案。

  首批採用該5G解決方案的OME廠商包括戴爾和惠普,首批終端產品預計於2021年初推出。

  據瞭解,在這次合作中,英特爾負責定製5G解決方案規格,重點關注筆記本電腦細分市場中的關鍵部署;聯發科負責開發和製造5G調製解調器。英特爾還將開發和驗證平台級軟硬件集成,包括操作系統主機驅動程式,這套5G解決方案將橫跨Windows、Chrome和Linux設備。

  聯發科技新推出的5G個人電腦調製解調器是基於先前發佈的5G調製解調器Helio M70所開發,Helio M70是聯發科技首款5G旗艦智能手機單芯片的關鍵部分。

  聯發科技總經理陳冠州表示,與英特爾攜手研發用於個人電腦的5G調製解調器將推動5G普及,其應用將橫跨家庭與移動平台。得益於雙方的合作,未來消費者能在其個人電腦上更快速地瀏覽網頁、欣賞流媒體和玩遊戲。英特爾執行副總裁兼客戶端計算事業部總經理Gregory Bryant表示,英特爾和聯發科技的合作結合了具深厚技術的系統集成和網絡連接的工程專家,為下一代個人電腦帶來5G體驗。

  此前,Apple公司以10億美元的價格收購英特爾智能手機調製解調器部門的多數股權,欲意打造自己的5G調製解調器。在這之後,英特爾選擇與聯發科技合作推出5G解決方案,後者長期致力於5G技術研發,並將於11月26日發佈用於智能手機的5G SoC移動平台。(蘇航)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽