林柏特頭號難題浮現!摩帥早就把這點看穿
2019年11月24日04:57

林柏特被哥迪奧拿擊敗
林柏特被哥迪奧拿擊敗

  國際比賽日後,重回英超賽場的車路士就遭遇了強敵,他們作客挑戰哥迪奧拿率領的曼城。雖然簡迪為車路士率先破門,但車路士隨後城門連續失守,最終1-2失利,雖然輸波並不是無法讓車路士讓接受,但這場比賽讓林柏特延續了一項尷尬的紀錄:依然無法在和強隊的對抗中取得勝利。

  除了主力中堅魯迪格依然缺陣,車路士可以說派出了當前能派出的最強陣容,尤其是三中場簡迪、佐真奴和高華錫的組合非常讓球迷期待,簡迪早早取得入球燃起了車路士球迷的期待,但迪布尼的折射破門很快追平了比數,緊接著馬列斯憑藉個人能力連過兩人後破門,讓曼城完成逆轉,並最終將2-1的比數保持到了終場,將三分留在了主場。

車路士難以威脅曼城
車路士難以威脅曼城

  從全場的數據來看,車路士並沒有處於下風,甚至還有一些優勢,射門次數車路士11比15落後,但是控球率是53.3%比46.7%領先,這對以控球見長的曼城來說是非常罕見的一幕,在哥迪奧拿執教的381場頂級聯賽中這是最低的一次,要知道曼城平均的控球率能達到60%,傳球成功率也是車路士更勝一籌,但是足球並不是通過數據來決定結果,而實際比賽中,車路士的劣勢並不像數據那樣接近。

  比數落後的車路士並沒有組織起有效的進攻,藍軍被曼城的壓迫打法顯得無計可施,艾利沙巴拿加的後場傳球失誤險些讓曼城擴大比數。今季表現出色的佐真奴在曼城的壓力下無法發揮出正常的水準,失球和他就有很大的關係,之後又被迫放倒迪布尼犯規吃到一張黃牌,林柏特不得不將他換下,這樣車路士的出球變得更加困難,兩名中堅湯姆利和蘇馬都無法將球很好傳到前場。

  佐真奴的表現可以說是車路士全隊的一個縮影,車路士全力以赴,也能製造一些機會,但更多時候就是差了那麼一口氣,類似的還有今季發揮出色的阿巴咸,面對曼城他背身能力不足的毛病暴露出來,全場他只能用隱身來形容,普列錫、蒙特也沒能像之前那麼犀利,車路士年輕球員缺乏經驗,和老道的曼城形成了鮮明的對比,種種問題在這一場比賽充分暴露了出來。

  這樣的場景,對車路士來說已經不是第一次了,面對強隊車路士能在開場階段甚至是落後時與對方周旋,但最終卻無力改變失利的結果,聯賽對曼聯、歐洲超級盃和聯賽兩戰利物浦都出現了類似的情況。根據數據,車路士對陣TOP6球隊時,已經遭遇了五連敗。

  在英超想要取得好成績,對弱隊有穩定表現是一方面,但想要更進一步,就必須在強強對話中有所發揮,在今季各項賽事中,車路士兩負曼聯和利物浦,能擊敗強隊的比賽也只有一場1-0阿積士,林柏特在強隊身上遭到了挫折。

  就在本月初,在摩連奴執教熱刺前曾經對車路士有過一段評論:「從第一週到現在,我都在擔心車路士在強強對話中的表現,我認為林柏特做的很出色,韋利安和簡迪加上年輕球員,踢得很好,但是他們兩次輸給曼聯,主場輸給利物浦,踢阿積士失了四球,他們需要在踢出漂亮足球和對抗強隊踢出實用足球之間找出平衡。」

  問題就擺在林柏特面前,但這也不是一朝一夕能解決的,尤其是球隊的磨合問題是需要等待的,而對於林柏特來說,如果能在一月有所收購,這樣的進程或許能加快一些,不過很快他就將迎來一場關鍵考核:歐聯作客對華倫西亞的生死戰,直接決定是否能小組出線,首回合車路士主場敗北。林柏特的車路士處子賽季,要面臨的困難其實還很多。

  (鬥神)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽