iOS 13問題實在太多 Apple要改進開發流程了
2019年11月22日08:51

  11月22日消息,外媒彭博社報導稱,Apple公司正在改變其開發操作系統工作流程,以防止iOS 13這種問題不停的情況,新一代iOS 14的開發工作已經使用了這種新工作方法。

iOS 13.1才算真正的正式版
iOS 13.1才算真正的正式版

  iOS 13,尤其是前幾個版本,在發佈後很快因bug不斷而出名。

  彭博社解釋說,此前的開發過程中,Apple工程師會在經過全面測試之前將功能“塞入” iOS版本中,這意味著使用測試設備運行這些內部版本成為噩夢,因為系統以不同的穩定性級別運行了許多不同的組件分支(新浪數碼註:他們意思是測試過程變得不完善)。

  這就是bug不斷的原因。對Apple而言,瞭解其軟件的實際狀態幾乎是不可能的。

  而在iOS 14開發上,是將所有開發中的功能預設禁用,必須使用特殊的配置菜單才能啟用。這樣,Apple公司的管理層就可以密切關注其新操作系統版本的進度,開發過程更靈活,尚未準備好的功能可以方便的刪除。

  新的開發流程還將適用於iPadOS,watchOS,macOS和tvOS開發。Apple公司希望iOS 14是一個功能豐富的版本,但顯然為了穩定,已經準備好將某些功能推遲到iOS 15。

  彭博社說,Apple工程師可能在6月的WWDC會議之前就已經意識到iOS 13還不成熟。工程師實際上直接放棄了完善iOS 13.0的工作,而將精力集中在iOS 13.1上。這也是為什麼正式版iOS 13還沒發佈,測試版iOS 13.1就提前出現了。甚至有人私下認為iOS 13.1是“真正的正式版”,其質量水平與iOS 12相當。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽