KPL秋季賽最精彩一戰!eStarPro為一個選擇付出代價
2019年11月22日06:06

  香港時間11月22日,KPL秋季賽季後賽在昨晚結束了一場勝者組第一輪的比賽,被認為是本屆秋季賽奪冠最大熱門的eStarPro與DYG.JC大戰七局,最終DYG.JC以4-3的大比分戰勝了eStarPro,晉級勝者組決賽,輸掉比賽的eStarPro掉入敗者組,將在下一場比賽中對陣進入季後賽後狀態大好的RW俠。

  秋季賽至今最精彩一戰,沒有之一

  用“神仙打架”來形容昨晚eStarPro與DYG.JC的比賽絕對不為過,雙方打滿七局,每局比賽都展現出了超高的競技水平,這樣的比賽讓很多觀眾在觀看了七局大戰後,仍然直呼不過癮。

  前六局比賽,DYG.JC率先以3-1的大比分拿到賽點,但隨後eStarPro展現出了自己常規賽頭名的實力,連扳兩局將比賽帶入決勝局的巔峰對決,而這也是本屆KPL秋季賽季後賽中首次上演巔峰對決。

  季後賽決勝局進行巔峰對決是KPL在2018年秋季賽開始實行的比賽制度,盲選增加了比賽的偶然性和觀賞性,也讓不同選手使用同英雄在職業賽場較量成為了可能發生的事情。

  巔峰對決考驗的不僅僅是雙方選手的技術,更是教練之間的鬥智鬥勇,教練們首先要對對手可能拿出的陣容進行猜測,隨後根據猜測拿到限製對手的陣容,同時這個陣容還要很合理,符合版本。

  eStarPro與DYG.JC的巔峰對決中,雙方出現了三個同樣的英雄(薑子牙、盤古、公孫離)。最終,DYG.JC憑藉著比賽12分鍾時的一波0換4,一舉拿下了比賽,率先晉級勝者組決賽。

  eStarPro的尷尬,JC是他們“選”的對手

  在常規賽最後一場比賽中,eStarPro與DYG.JC相遇,當時他們0-3乾脆俐落的輸給了對手,在當時,很多人都認為,eStarPro在常規賽最後一場比賽中失利是為了挑選自己季後賽的對手。

  當時的情況是,JC輸給eStarPro,Hero久競將成為西部第二,進入勝者組的比賽對陣eStarPro;JC勝eStarPro,那麼JC將成為西部第二,進入勝者組對陣eStarPro。從最後一場比賽中兩隊的交手情況來看,eStarPro確實有著很大的放水嫌疑,所以可以說JC就是他們挑選的一個對手,然而令人沒有想到的是,他們挑選了一支真正能夠戰勝自己的對手。

  在競技體育的舞台中,類似eStarPro這種為季後賽故意“挑選”對手,卻最終尷尬失利的事情時有發生,比如上賽季NBA,雷霆就在常規賽最後階段“操作”了一番,最終對上了開拓者,在常規賽中,雷霆對陣開拓者的戰績為4勝0負,然而當所有人都在默默為雷霆這波操作點讚的時候,開拓者卻在利拉德的帶領下,最終戰勝了雷霆,利拉德更是塑造了一個經典的三分絕殺。

  結語

  每一支職業戰隊都會分析聯盟中其他戰隊的實力強弱,在有機會“操作”的情況下,他們會儘量控製讓自己在淘汰賽中遇到實力較弱的那一支,然而,需要被注意的是,能夠進入季後賽的戰隊絕對沒有弱旅,面對任何對手勝率其實都是五五開。

  挑選自身認為更有機會戰勝的隊伍為自己的對手,這本身沒有錯,但對於每一位選手以及教練組的成員來說,需要謹記一點,那就是永遠不要輕視自己的對手。

  在比賽結束後,eStarPro的教練t將軍也是接受了採訪,能夠看出t將軍的狀態十分低沉,他表示希望eStarPro複製春季賽的奇蹟。

  掉入敗者組之後,eStarPro如果想要奪冠需要進行四場比賽,並且必須全部取勝,事實上,春季賽中他們就是在這樣的情況下奪得最終的冠軍的,然而如今的心態與春季賽時的心態可能會發生一些變化,本賽季的eStarPro太順了,突然這樣一次失利很可能打擊隊員的自信和情緒,這一點需要球會和教練組多多寬慰他們。

  eStarPro掉入敗者組後將在11月24日對陣RW俠,RW俠在進入季後賽以後狀態很棒,雖然在世界冠軍杯決賽以及秋季賽常規賽中,RW俠都輸給了eStarPro,但如今再次碰面,RW俠裹挾著兩連勝的高昂氣勢,而eStarPro則剛剛經曆慘痛失利,此消彼長的情況下,最終究竟誰能取勝,真的不好說啊!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽