比基:不否認將會提前宣佈退役
2019年11月22日11:45

比基可能提前退役
比基可能提前退役

  據西班牙《阿斯報》報導,週四比基Gerard Pique接受了媒體的採訪,他表示自己不排除提前退役的可能。但不管怎樣,巴塞都會是他職業生涯最後一站。

  比基與巴塞的合約2022年6月到期,但他不排除在此之前就退役的可能。在接受採訪時比基表示:「巴塞會是我效力的最後一支球隊,我無意再去穿其他任何球隊的波衫。如果看到自己失去了重要性,或者達不到水準,那我可以沒有問題地提前離開。」

  比基表示:「我認為這種情況不會發生,因為我瞭解自己,我相信自己能堅持到2022年,但未來的情況誰知道呢?」

  這一年來比基一直為大衛斯杯操心,對於外界對他職業精神的質疑,比基表示:「我說過有幾天我只能睡四五個小時,但一般來說,尤其是比賽的日子裡,我晚上會睡10個小時,中午還要午睡2個小時。有幾天我睡得少,並不僅僅是因為組織網球賽,而是因為我喜歡NBA,比賽很晚。」

  比基認為自己的生活和備戰沒有問題:「要發揮水準取決於很多因素。睡眠、營養,這很重要,但還有一些因素,比如訓練好、保持注意力集中等。我在巴塞12年了,如果從首戰算起是16年,我能在這裡不是偶然,我自己有一套規矩,而且這對我來說很管用。」

  比基還否認在華維迪(Ernesto Valverde)手下過得舒服,「所有的教練對我來說都一樣的,大家一起努力,都是為了獲勝。在華維迪之前我們和安歷基在一起,沒感覺有什麼區別。」(伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽