英工黨宣布極左政綱 圖向富人加稅
2019年11月22日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)隨着十二月十二日舉行的英國大選逼近,英國在野工黨領袖郝爾彬周四公布一份「極左」政綱,透露工黨打算通過向富人和企業加稅,以取得足夠資金給工人加薪及為國家基建升級,並打算對基礎設施實施大刀闊斧的國有化計畫。

郝爾彬昨日在伯明翰大學致辭,呼籲公眾在約三星期後舉行的大選中支持工黨,對「希望」投下神聖一票。他宣稱,當天公布的工黨政鋼,是幾十年來改變英國經濟的最激進、最雄心勃勃的計畫。工黨政鋼透露該黨因應全球暖化問題,打算對石油公司徵收暴利稅,並針對無為氣候暖化問題作貢獻的一些上市公司實行強制除牌。

工黨還打算對英國基礎設施實施大刀闊斧的國有化計畫,及向富人和企業加稅,以取得足夠資金給工人加薪。若下屆政府由工黨領導,英國公務員可獲百分之五加薪,最低工資將增至時薪最少十英鎊(約一百港元)。

郝爾彬說:「我相信億萬富翁會反對,因為我們將使那些收入最高的人繳納合理稅款,以幫助為你提供世界一流的公共服務……這是真正的改變!」他說:「造成大型污染者,金融投機者和商界逃稅者,坐享其成的時間太長了。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽