安德魯王子涉性醜聞 停履皇室職
2019年11月22日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)美國已故富豪愛潑斯坦被指控販賣未成年少女及經營賣淫網絡,受到牽連的英國安德魯王子周三宣布,「在可見的將來」暫停執行皇室職務。《每日郵報》報道,安德魯王子是被英女皇及皇儲查理斯傳召到白金漢宮,「被逼」停止履行皇室職務。

五十九歲的安德魯王子發表聲明稱,他已得到母親英女皇批准,讓他「在可見的將來」退出所有皇室職務。安德魯被指與少女上過牀,但他斷然否認做過違法的事,並重申對愛潑斯坦性醜聞案中的所有女受害人寄以同情。他日前接受英國廣播公司(BBC)訪問時,極力為自己開脫,引起更多爭議。有人批評他在訪問中毫無悔意,企圖置身事外,但卻愈描愈黑。

白金漢宮指安德魯與英女皇及兄長查理斯皇儲商量過後,作出上述決定,並指這是安德魯的「個人決定」。安德魯發表聲明稱:「我仍然為自己與愛潑斯坦建立友誼關係,表現出差勁的判斷能力而感到後悔。愛潑斯坦自殺身亡,令許多問題得不到答案,尤其是他的受害人。我對所有受到影響及希望這件事完結的人,深表同情。我只能盼望,假以時日,她們可以重建生活。」他補充說,如有需要,他願意為執法部門提供協助,進行調查。

和其他許多皇室成員一樣,安德魯王子是許多慈善團體、民間組織和大學的贊助人。一些團體和組織已表示,因應事態發展,要重新考慮及檢討它們與安德魯之間的合作關係。部分企業包括巴克萊集團及英國電訊已經與安德魯劃清界線。BBC皇室記者雷爾夫表示,安德魯的新聲明,與他日前接受BBC訪問時的講話,調子完全不同,今次願意正視所有他被批評的問題,也對受害人表示同情。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽