CEO實錘? Olympus恐出售相機業務
2019年11月21日10:00

  月初,有外媒報導稱Olympus或將於八個月內關閉相機業務,隨即Olympus稱並不會關閉其相機業務,並將會積極優化其內部產業結構以進一步發展。然而近日在彭博社專訪Olympus首席執行官Yasuo Takeuchi時,其稱為了完成將中期營業利潤率翻番的計劃,會通過裁員的方式來提高公司在財務方面的表現。而更為重要的一點在於,其在回顧過去的表態時——比如相機業務不出售的言論,表示稱“情況可能不再如此。”

  OlympusE-M5 Mark

  在本月的早前時候,Olympus的提出了新的中期計劃,要求截止於2023年3月的財年的營業利潤率高於20%,高於本期的11%。Olympus還表示,計劃將定期重新評估其業務組合,以專注於醫療業務。Olympus在內窺鏡領域佔據了全球70%的市場,而影像業務在Olympus銷售額中僅占6%,是其利潤率最低、增長率最低的業務。其發言人曾稱,Olympus正致力於通過專注於其主要市場來穩定成像業務。

  ·編輯觀點

  從此前曝光的Olympus財報中,值得關注的一點在於並未過多的提及影像業務如何扭轉虧損的手段,而之後對於關停相機業務的“闢謠”也有幾分不輕不重。作為集團內表現較差的業務,相信也會受到來自股東、董事會等較大的壓力。

  本文來自蜂鳥網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽