曝NBA考慮縮短賽季至75場! 感恩節才開賽?
2019年11月21日10:38

施華再出奇招?
施華再出奇招?

  香港時間11月21日,據《Clutch Points》報導,NBA開始考慮將開季時間後延到感恩節或聖誕節,可能在2021-22賽季慶祝聯盟誕生75週年之際,正式將常規賽季縮短至75場,以減少賽季報銷的重傷,以及“負荷管理”出現的頻率,提振收視率。但聯盟發言人稱此報導不實。

  在過去幾年,關於NBA常規賽季是否該被縮短的討論始終在進行著。據《紐約郵報》記者Andrew Marchand報導,聯盟如今已開始考慮這一提議。文中寫到:

  “據知情人士透露,在聯盟內部正流傳著一種想法,即將每個賽季的開季時間後延至感恩節,或者乾脆後延至聖誕節。與此同時,82場常規賽季也會被縮短。”

  “據悉,聯盟即將施行新賽制的目標時間會是在2021-22賽季,即慶祝聯盟誕生75週年之際。屆時,聯盟可能會將常規賽季縮短至75場,並推出全新的、目前尚在醞釀中的錦標賽賽制。”

  據悉,NBA此舉是為了提振近期暴跌的收視率,而之所以會出現如此局面,是因為近年來導致球員賽季報銷的重傷層出不窮,迫使有的球隊開始對球星實行“負荷管理”,讓球迷頗為失望。但NBA縮短賽季也會遇到阻礙,各隊老闆和球員們可能不會答應,因為這會影響到他們的收益。此外,新賽制下,常規賽季應在何時結束也值得商榷,倘若拖延到7、8月,還會影響到夏季聯賽。

  據悉,NBA發言人Mike Bass已經否認了聯盟開始考慮縮短賽季的傳言,但如果收視率依然無法上漲,聯盟遲早會做出改變。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽