買不起AirPods Pro?不如看看iKF Find Plus
2019年11月20日13:12

AirPods Pro在上個月28日淩晨悄然無息的官宣了,當晚搞得科技界的小編們覺都睡不了,半夜就爬起碼字發稿。作為吃瓜群眾當然十分好奇,但是看了下售價1999元,再摸了摸錢包,實在剁不起手。

在這次官宣中我們可以看到AirPods Pro為了增強降噪效果,把半入耳式改成了入耳式,這樣一來你花1999元買AirPods Pro,收到實物後戴上就不怕被爸媽罵了,畢竟降噪效果是主打買點。

言歸正傳,半入耳式一直是我挑選耳機時特別注重的點,因為佩戴起來實在是舒服,所以AirPods Pro改掉半入耳式,肯定會讓一小部分人望而止步。比如也是最近才上市的iKF Find Plus就是入耳式設計,這是我一直非常喜歡的設計。

手上剛好有剛上市的iKF Find Plus實物,網上對這款藍牙耳機的評測少之又少,不如讓我來吃個螃蟹。

iKF Find Plus包裝是標準的天地盒,正面印著商品圖,背面是基礎參數,比一些兩位數的雜牌耳機包裝要好一點,但也算不上精緻。

主要配件當然是一對藍牙耳機和充電,因為是半入耳式設計,所以沒有耳套,有贈送的數據線(Android),充電艙的接口自然也是Android。

只要有過一次連接記錄,往後使用耳機和手機藍牙都是自動連接的。當你一打開充電艙蓋子就連接上那種,介紹頁面說這種功能叫霍爾開關。

同時充電艙開關處還有反磁功能,打開充電艙後蓋子是會定住,方便你取放耳機,自動連接,霍爾開關加上反磁功能,操作起來很是方便,非常一體化的設計。

而且一對耳機在使用過程中也非常方便,單雙耳模式是不需要切換的。

我之前的QCY使用兩隻耳機和只用一隻耳機,是需要切換單雙耳模式的。而iKF Find Plus只要連接上雙耳模式後,你可以用一對耳機,單獨使用一隻耳機也可以,另一隻還可以放回充電艙收納。

對於我這種藍牙耳機常用於日常通勤的人來說非常方便,在公車上我會用雙耳,但是走路或者騎單車我必定只用單耳,為了安全著想,單雙耳之間不需要切換就帶來了極大的便利。

續航方面,耳機一次性用了5、6小時都是沒有問題的,試過在家中聽歌打遊戲一下午,都沒有提示電量不足。連接範圍也挺大,手機放臥室,進出廚房客廳燈有幾米遠的地方都不會斷開連接。

加上充電艙還能額外給耳機供電,大概能提供8次單耳滿電,4次雙耳滿電,也就是說耳機+充電艙的總續航時間最長可以達到40多個小時。

上面提供過充電艙的接口是Android,不少人都會認為不如Type-C使用起來方便,確實如此,包括我自己也這麼認為耳機和手機充電一條線才是最方便的。不過iKF Find Plus在充電上作出曲線救國的設計,就是無線充電:你嫌棄我Android接口麻煩,那我直接換上Qi無線充電讓你線都不需要使用。

至於音質方面,我自認是個木耳,用來用去都是些百元價位的藍牙耳機,沒用過千元級別的耳機,沒辦法作出對比。但是個人感覺iKF Find Plus已經算是不錯的音質了,雜音、破音、電流聲音這些肯定沒有,幾首歌聽下來給人我感覺是貼耳,人聲非常貼耳,看視頻的電影感也很強烈,總的說還是不錯。

通話過程非常清晰,還可以通過耳機上的實體按鍵進行接聽/拒接來電,切歌、調音量什麼的命令也可以按實體鍵下達。

說到最後,總得挑些取點出來,就是實體按鍵我不喜歡,實體按鍵和觸摸操作相比起來,那個更方便不用我多說了吧?

以及通話過程中發現降噪效果一般般,雖然耳機中沒有雜音,但是耳機外的一些環境音還是會進到耳中,無法被耳機隔絕。比如在室內的話是感受不出來的,不過室外,加上現在入冬了,我走在路上講微信電話,風聲還是能聽到不少。

不過這隻是一款定價200多的藍牙耳機,價格大概是AirPods Pro的八分之一,有小缺點還是能原諒的,況且整體已經做到比許多雜牌要好用得多。

既然AirPods,手上剛好也有幅AirPods,上班摸魚的時候拍個了對比照,給大家參考參考。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽