到2035年,5G將創造13.2萬億美元經濟產出
2019年11月19日11:15

  2017年初,高通委託、市場諮詢公司IHSMarkit獨立研究的《5G經濟》報告發佈,通過關鍵數據清晰地展示了5G將推動移動技術成為一項通用技術,為全球經濟和廣泛行業帶來的深刻變革。這份報告也成為了闡述和量化5G對全球經濟潛在影響力的里程碑式報告,在過去兩年中,這一報告中的數據和研究成果被反複引用。

  2019年,全球開啟5G商用部署,5G發展速度遠超預期,因此高通委託IHSMarkit對《5G經濟》報告進行了更新,為行業帶來最新的前瞻性洞察。高通宣佈,最新研究結果預測,到2035年5G將創造13.2萬億美元經濟產出。此次更新的數字與2017年預測數字相比增加了1萬億美元——2017年,由高通委託、IHSMarkit研究發佈的《5G經濟》獨立報告曾預測,到2035年5G創造的經濟產出價值為12.3萬億美元。

  IHSMarkit研究表明,這一增值在很大程度上歸因於第一版5G標準的提早完成以及隨後加速的商用部署。今年10月,高通在其舉辦的5G峰會上指出,目前全球已經有超過30張5G商用網絡,40多家OEM廠商發佈5G終端,5G已成為有史以來部署速度最快的一代蜂窩網絡技術。

  《5G經濟》報告更新版中其它主要預測包括:

  到2035年,全球5G價值鏈將創造2230萬個工作崗位,這是目前同等經濟產出水平所支援的工作崗位數量的3.4倍

  全球5G價值鏈平均每年將投資2350億美元,用以持續擴展並強化5G技術基礎。該數字接近2017年美國聯邦、州和本地政府在交通基礎設施上投資總額的80%

  在5G移動價值鏈中,從蜂窩網絡研發投入和資本支出方面來看,美國將占全球平均每年投資的27%,中國占26%

  高通公司總裁克里斯蒂安諾·阿蒙表示:“回顧過去一年整個行業取得的成就,我們在加快全球5G部署方面取得了驚人的進展。高通始終堅持探索無人涉及的領域和未被解決的難題,大膽投入,持之以恒,為包括5G在內的重要技術奠定基礎,從而變革諸多行業並豐富人們的生活,我為能在這樣的公司工作倍感自豪。”

  IHSMarkit經濟諮詢總監BobFlanagan表示:“IHSMarkit認為,正如電力和蒸汽機曾給世界帶來巨大變革一樣,5G將是推動移動技術成為通用技術的催化劑。這些創新會產生深遠且廣泛的影響,不僅能給人類和機器生產力水平帶來積極影響,最終還將在全球範圍內提升人們的生活水平。”

  作為重要的行業賦能者和產業合作者,高通始終位於無線通信變革的中心。5G將是連接萬物的統一架構,是面向未來的創新平台,也是高通發展曆程中所擁有的最大增長機遇。

  目前,全球已經有超過30張5G商用網絡,超過40家OEM廠商發佈5G終端。這一令人驚歎的成果,是高通攜手全產業鏈共同推動全球統一標準、技術驗證、互通測試、產品賦能和生態打造,才實現了5G比原計劃提前一年商用。

  截至2019年10月,全球採用高通5G解決方案的5G終端設計已經超過230款,而3個月前,這一數字還僅為150多款;幾乎所有上述設計都搭載了高通面向毫米波和/或6GHz以下頻段的5G射頻前端解決方案。

  今年9月,高通宣佈將Snapdragon5G移動平台拓展至Snapdragon7系和6系,加速5G在2020年的全球規模化商用進程。

  多家終端廠商已經推出其第二款甚至第三款5G產品,這些機型在採用Snapdragon5G芯片的同時,也搭載了高通突破性的從調製解調器到天線的系統級5G解決方案,充分發揮調製解調器+射頻“雙子星”的協同作用,極大加速了5G商用終端落地。

  2020年,5G發展的關鍵詞將是“規模化擴展”。除智能手機外,高通將繼續堅持研發先行,不斷突破技術邊界,通過跨產業的融合創新與協作,拓展全新用例以滿足各個垂直領域的全新5G需求,包括汽車、移動PC、XR和工業物聯網等。

  本文來自太平洋電腦網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽