拉維利為什麼沒要到大學號碼? 這隊友他不敢惹
2019年11月19日11:31

拉維利最後選擇了8號
拉維利最後選擇了8號

  香港時間11月19日,據美媒報導,近日,在參加一檔訪談節目時,芝加哥公牛球星查克-拉維利透露自己當時剛剛進入NBA為明尼蘇達木狼效力時曾想要與尼科拉-柏高域換球衣號碼,不過最終自己還是沒敢這樣做。

  拉維利透露:“有一次,我走進更衣室,柏高域正在打拳擊,他滿身大汗,正對著一個沙袋猛擊。還有一次,在明尼阿波利斯的一家餐館,我在柏高域旁邊吃飯。我和魯代日在一起,柏高域在旁邊一桌。我從來沒有在餐館看到有人點菜點得比他還多的。他就像一塊石頭一樣,一塊肌肉構成的石頭。大學時,我是14號。我也希望在NBA穿這個號碼,但他已經在穿這個號碼了。我甚至不想去問問他願不願意把14號讓給我,我甚至都不準備問柏高域,我害怕他。”

  當時,剛剛進入到NBA的拉維利只是一個黃毛小子,並且身體比較瘦弱,在2014年NBA選秀的時候,他在首輪第13順位被明尼蘇達木狼隊選中。而當時的柏高域已經在NBA中度過了4年的時光,並且時球隊的內線大閘,硬漢的形象也深深留在拉維利的腦海里,因此拉維利不敢問他要14號這個球衣號碼也是在情理之中。

  進入到NBA之後,拉維利一直身穿的時8號球衣,即使來到芝加哥公牛,他仍然身穿這一號碼的球衣。

  (Emily)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽