五角大樓助力蓋茨超越貝佐斯重返全球首富寶座
2019年11月16日06:54

  新浪美股11月16日訊 微軟公司(Microsoft Corp.)聯合創始人比爾-蓋茨(Bill Gates)週五正式取代亞馬遜公司(Amazon.com Inc.)創始人傑夫-貝佐斯(Jeff Bezos)成為全球首富,兩年多來首次重返榜首。

  10月25日,五角大樓出人意料地宣佈,將一份價值100億美元的雲計算合同授予微軟而非亞馬遜,這可能在一定程度上幫助了蓋茨。自那以來,微軟股價上漲了4%,蓋茨因此擁有1100億美元的財富。而亞馬遜股價則下跌了約2%,貝佐斯的淨資產降至1087億美元。

  上個月,在亞馬遜公佈了兩年來的首次利潤下降後,64歲的蓋茨一度超過了55歲的貝佐斯,但這家全球最大的在線零售商的股價隨即便收複了部分失地。

  今年以來,微軟股價累計上漲48%,令蓋茨所持的1%的股份大幅增值。他其餘的財富來自於多年來他的家族理財室Cascade的股票銷售和投資。

  如果貝佐斯沒有和前妻麥肯齊-貝佐斯離婚的話,他會更富有。但另一方面,如果不是因為慈善事業,蓋茨可能永遠不會失去首富的位置。自1994年以來,他已經向比爾和梅琳達·蓋茨基金會捐贈了350多億美元。

  蓋茨最近分享了他對民主黨總統候選人提出的財富稅的看法,他說他已經繳納了100多億美元的稅款。

  “如果我必須支付200億美元稅款,這無所謂。”他說,但是“當你說我應該支付1000億美元稅款的時候,我就要開始計算我還能剩下多少錢了。”

  按今天蓋茨的身價算,交完1000億美元的稅款後,他就只剩下約100億美元的財富了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽