復仇巴西!美斯回歸不用為阿根廷背鍋
2019年11月16日06:45

美斯攻入制勝球
美斯攻入制勝球

  「美斯復出,阿根廷輸波」,這種令人擔心的場面最終沒有發生。5個月之後,美斯再次為阿根廷隊取得了入球。對巴西的友誼賽,阿根廷隊長在比賽第14分鐘就幫助球隊取得領先,最終幫助球隊1-0獲得了勝利。

  週五的西班牙《每日體育報》將美斯放到了封面,並打出了「美斯:回歸」的大標題,表示這是巴塞巨星4個月來首次代表阿根廷出戰。此前因為在美洲盃最後一場比賽後炮轟南美足聯,他被停賽了3個月。

  《每日體育報》表示,阿根廷隊將迎來新階段,美斯重新承擔起隊長的職責,不過他的第一場比賽就是對陣巴西,對美斯來說,情況不容樂觀。最近美斯缺席的比賽,阿根廷隊踢得不錯,保持4場比賽不敗,0-0平智利,4-0勝墨西哥,2-2平德國,6-1大勝厄瓜多爾。美斯如果能帶隊擊敗巴西,那會被認為是球隊近期良好狀態的延續,而一旦阿根廷輸給對手,美斯又可能背黑鍋,成為批評的對象。美斯此前對巴西隊的成績並不是很好,他13次對陣森巴軍團,只獲得了6勝1平6負,最近一次交手是在今年美洲盃4強上,阿根廷0-2輸波。

  不過最終比賽的過程和結果都令人滿意,比賽進行到第14分鐘,美斯在比賽中被祖雲達斯後衛阿萊克斯·辛度放倒,球證判射12碼,美斯操刀左腳推射左下角被艾利臣封出,但隨即跟進左腳推進破門,阿根廷1-0領先,這是他對巴西隊攻入的第7球。

  這是美斯在6月20日之後首次為阿根廷隊取得入球,他上次為阿根廷入球是在對巴拉圭的比賽中,那是一場美洲盃小組賽賽事,美斯攻入12碼幫助球隊與對手1比1戰平。

  這一次對巴西的比賽在沙特首都利雅得進行,比賽吸引了4萬名球迷的觀戰,而在攻入此球後,美斯在阿根廷國家隊的137場比賽中攻入了69球,他是阿根廷國家隊歷史上的最佳射手,壓倒了巴迪斯圖達這樣的巨星。

  對美斯來說,遺憾的是他還錯過了一次很好的得分機會,當時美路中圈直傳被佩澤拉擋下,美斯帶球擺脫米利唐,禁區邊緣推射被艾利臣倒地封出。

  賽後阿根廷《奧萊報》也給了美斯全隊最高的8分,評語指:「他很具智慧,在禁區外拿球之後,就想著讓阿萊克斯·辛度製造一個12碼。阿根廷隊最具威脅的進攻都來自他腳下。」

  (伊雲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽