因盒裝散熱器性能不佳 英特爾召回部分E-2274G處理器
2019年11月15日10:57

  本週,英特爾召回了其部分盒裝處理器產品,原因是附帶的散熱器效力不足,或導致 CPU 未能達成預期的性能。目前英特爾已經向所有留有庫存的合作夥伴發去了通知,建議有需要的客戶使用相關 SKU 的散片 / OEM 版本,因其並不附帶英特爾原廠附送的散熱器、而是需要使用自行採購的版本。

  (題圖 via AnandTech)

  據悉,出現問題的是英特爾原盒版本的至強(Xeon)E-2274G(Coffee Lake)四核處理器,其熱設計功耗(TDP)為 83W,但卻錯誤地配備了低一階的 DHA-A 散熱器(PN:E97378-003),因而無法芯片提供充分的散熱。

  詭異的是,早在 2013 年的時候,英特爾就已經在使用該散熱器來搭配具有 84W TDP 的處理器,所以本次召回還是讓人覺得有些不可思議。

  對於經銷商來說,英特爾建議其退換庫存中的所有盒裝 Xeon E-2274G 處理器,至於該公司是否會重新推出新版盒裝處理器(帶有更強的原廠散熱器),目前暫不得而知。

  對於使用散片和 OEM 產品的客戶,英特爾則時建議其搭配適當的第三方散熱器使用。

  本文來自cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽