今年冬天還不做保濕護膚 明年皺紋可能要買一送一了
2019年11月14日13:34

bnt新聞訊 不知道大家有沒有這樣的感覺,每當刷手機看到娛樂圈的消息,心里就產生了一些疑惑,怎麼屏幕里的人越來越好看,越來越年輕?愛美是女人的天性。看到皮膚狀態一如從前有彈力有光澤的藝人,我們不禁心生羨慕。是啊,誰不想永葆青春呢?粉絲之間有一句玩笑話,雖然大家一起度過的時間是相同的,但變老的只有粉絲,明星依然保持著年輕時的美貌。

為了讓自己看起來更年輕一點,除了最大眾化的用抗老化護膚品保養,還有健身、調整飲食結構、居家護理等多種方式也是頗受歡迎。想要擁有凍齡肌膚奈何家里卻沒礦?只要你肯耐心細致地堅持居家護理,不去價格昂貴的美容院也能夠做好抗衰老。

如果你也想擁有真正的藝人同款凍齡肌,那就要注重有彈力有光澤的皮膚護理。而且居家護理除了能打造有彈性又緊致的皮膚之外,還有幾個讓皮膚恢複光彩的方法。小編良心推薦幾個堅持就會看到效果的居家護理妙招,有需要的請自行馬住。

潔面

不少藝人都提到過潔面是自己的護膚秘訣之一。韓國娛樂圈里頗具代表性的凍齡女星高賢貞曾經分享自己用棉花洗臉的秘訣而成為熱議話題,秀智也曾透露自己擁有好皮膚的秘訣之一是細致的潔面。

藝人都無一例外認為重要的潔面是將一天堆積的角質、油脂和彩妝殘留物徹底清除的過程。同時,這也是能夠提高後續護膚品吸收效率的關鍵階段。我們的皮膚表面會附著一些空氣中的灰塵和彩妝殘留物,如果清潔不干淨容易造成皮膚敏感甚至是起痘。

在潔面油、潔面乳、洗面奶等種類繁多的潔面產品中,泡沫潔面的人氣一直居高不下。尤其是隨著需要進行二次潔面的人不斷增加,很多人將溫和的泡沫潔面選為二次清潔的工具。清潔不到位或是過度都會刺激到皮膚,因此為了做好適當清潔,仔細地分析和挑選產品成分是非常重要的。沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser)含有驢奶中的高保濕成分和螺旋藻成分,能防止霧霾粉塵的附著。像鮮奶油一樣細密的泡沫質地可以徹底清潔皮膚的同時最大下度的減少對皮膚的刺激。而且這款驢奶奶油洗面奶還通過了EWG綠色等級認證,就算皮膚在敏感期也可以放心使用。

按摩

為了讓自己的臉看起來比別人更年輕更凍齡,藝人都會定期去美容院或皮膚科進行管理,這也是他們的工作之一。不過對於普通人來說無論是時間還是金錢方面,定期去美容院都是不小的負擔。那不如學會幾套按摩手法,在家給自己護理吧。

護理凍齡肌最關鍵的是“堅持”。無論是塗抹什麼高檔產品,進行怎樣高級的護理,堅持下來才能看到更好的效果,塗抹產品後加以按摩可以讓皮膚恢複彈力、預防細紋,但每天堅持是必不可少的。

居家護理為自己按摩臉部的方法很簡單,首先要遵循兩個原則,一個是要以逆重力方向進行按摩,另一個是手法要輕柔,盡量用無名指的力量。塗好按摩霜後,沿著與重力相反的方向由下至上按摩臉部和頸部皮膚,可以多按幾下淋巴附近,幫助排毒。如果沒有按摩霜也可以用精華油代替,干燥狀態下按摩或是用力按摩都容易造成皮膚產生細紋,這點一定要注意。雪花秀睿率按摩霜(SULWHASOO Benecircle Massage Cream EX)是乳霜與精油以適當比例混合而成的按摩霜,它的延展性很好,能夠減少按摩過程中可能產生的摩擦感,同時為皮膚提供水潤和彈力。

補油

每個愛美的朋友都知道,干燥是抗老化的頭號敵人。我們可以發現嬰兒的皮膚都非常飽滿柔嫩,這是因為嬰兒的皮膚中水分含量很高。想必大家都有所體會,小時候我們不用每天早晚塗護膚品,但是隨著年齡的增長,皮膚干燥的狀況越來越嚴重,還會引起皺紋和膚色暗沉等問題。

因此除了要給皮膚補水,更重要的是保濕。冬天氣溫低,在室內通常會開空調、電熱毯等取暖設施來維持體溫,所以我們的皮膚更容易流失水分。秋冬季節常出現臉上浮現白色的死皮和角質、局部敏感泛紅、形成皺紋等都是皮膚干燥的體現。小編建議大家這時可以在塗抹精華之後加一層面部精華油,在皮膚表面形成保濕膜,防止水分過快蒸發掉。

我們常說的水油平衡指的是皮膚的水分和油分都保持適量,這是皮膚最舒適的狀態。補充了水分之後使用精華油在皮膚表面覆蓋一層油膜,可以達到持久保濕的效果。歐樹Huile prodigieuse®多效滋養干爽護理油(NUXE Huile Prodigieuse ® Multi-Purpose Dry Oil)是將化妝水、精華、面霜的營養成分集中在一瓶的多效護膚品,獨創的干爽護理油配方含有6種高級植物油成分,使用起來沒有油膩厚重的感覺,無論是什麼季節都可以幫助皮膚保持滋潤的狀態。李惠貞 趙一凡/文 FIRST COSMETIC 一妝獨秀 Mulbit 沐繽美(mulbit.cn),SULWHASOO 雪花秀,NUXE 歐樹,bnt DB/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽