高普:來世冠盃就是為了奪冠軍
2019年11月13日11:01

高普劍指冠軍
高普劍指冠軍

  利物浦即將前往卡塔爾參加世冠盃的挑戰,近日,在接受採訪時高普也表態劍指世冠盃冠軍。

  問:這是一個難得的挑戰世界冠軍頭銜的機會,你有沒有因為這樣的機會很難得而感受到更多的壓力?

  高普Jurgen Klopp:「讓我們看看吧。目前為止我並沒有感受到任何壓力。我把這次世冠盃視為絕對要把握住的機會,因為你不會經常有機會為這項冠軍而戰。作為歐洲球隊,你一定要贏得歐聯冠軍,才能參加世冠盃,這本身就已經讓這項賽事變得很特別了。」

  「即便是我們知道贏得了歐聯冠軍之後會有很好的感受,我們也無法預測贏得歐洲超級盃後的心情。所以,只有在踢完比賽後我們才知道那時的心情會有多棒。當我們去踢世冠盃時,我們會做好準備,並期待奪冠。我的小夥子們想要踢這項比賽,所以一定會很有趣,對我們來說,這項賽事百分之百是非常重要的。」

  問:「作為一家有著悠久歷史的球會,現在的利物浦很少有機會去創造‘隊史第一次’。如今有機會成為隊史第一個贏得世冠盃的球隊,你會對此感到激動嗎?」

  高普:「噢,我可不會這麼想。我可不是那些必須要第一個吃蟹的人,或者第一個帶領利物浦贏得世冠盃的人,但是,當我們站在賽場上,我們會盡全力去爭取冠軍。最有趣,也是最困難的部分就是,我們要和來自其他大洲的球隊比賽,這可並不是什麼常有的事,我們的對手或許是墨西哥球隊,也可能是巴西的球隊。我會像以往一樣做好準備,我們會看看有沒有猜對對陣的另一支球隊來自哪個大洲。我們還沒有太多的信息,到時候會有的。」

  問:「你認為世冠盃的對手會帶來怎樣的挑戰?和你在歐聯中面對的相比會如何?」

  高普:「我要先看看世冠盃的比賽再說。打個比方,我沒有看過太多巴西、阿根廷、墨西哥或者阿拉伯足球都是什麼風格的。在歐洲我們沒有這樣的對手,所以我並不太瞭解他們。我知道很多來自這些地方的球員,所以很顯然他們都有很強的水準。我知道比賽一定會很激烈。我們必須找到正確的心態,我相信我的球員們會找到這樣的心態的。但是到目前為止,我們還要專注不同的事情,我們會盡一切可能取得成功。」

  問:「世冠盃彙聚了全球最好的球員們,如果你必須回答一項的話,你認為利物浦在哪一點上比全世界其他球隊做得更好?」

  高普大笑回答:「是足球層面的嗎?那就是在晏菲路(的主場氛圍)。利物浦球迷可能是世界上最好的球迷。當晏菲路氣氛火熱的時候,對手的處境就很難了。我在多蒙特工作過,那裡也非常棒,但在利物浦,一兩次表現就能讓這個社區團結起來,這真的很特別。也許在這一點上,我們比世界上其他地方的球隊都好。」

  問:「歐洲球隊近年來統治了世冠盃,但利物浦在2005年的失利,是否讓你免於自滿的情緒?」

  高普:「我們不需要14年前發生的事(來激勵自己)。歐洲球隊的情況很明顯,皇馬在過去幾年中參與了三、四次,他們是多麼強大的球隊啊,最終也一次次贏下了世冠盃。但是我們不是皇馬,我們帶著不同的情況來到這裡。我們不會認為奪冠是理所當然的,一點也不,但當我們離開這裡時,我們想帶著冠軍頭銜離開。我們來到這裡的唯一原因,就是要贏下冠軍。」

  問:「以世冠盃冠軍的身份結束2019年無疑是一種難忘的方式,這對你和球會來說意味著什麼?」

  高普:「不好意思,世冠盃並不是結束2019年的比賽,因為世冠盃結束後年底我們還有比賽。我們之前也不知道贏得歐洲超級盃會是什麼感覺,不過最終感覺很棒。希望我們能再來一次,之後我會告訴你感覺如何。」

  (長歌)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽