《意外發現的一天》的神秘紅花確實存在 背後傳說與劇中情節吻合
2019年11月13日02:15

近期熱播韓劇《意外發現的一天》,大家追劇時除了留意新一代「國民男友」路雲,以及其餘3位小鮮肉男星外,有沒有留意到一朵又一朵的紅色花穿插在現代和古代場景,而這朵名為凌霄花的紅花,原來背後有一個淒美的傳說。

凌霄花亦成為劇中男女主角穿的定情花

傳說古代閩西龍地山村一位姓董的財主,他有一個可愛又美麗的女兒凌霄。到了出嫁年齡的凌霄,悄悄地愛上家丁。二人背著財主山盟海誓,約定生死都要在一起。而財主則四處為凌霄挑選門當戶對的女婿,但最終凌霄和家丁相戀的事被財主發現,財主把家丁毒打一頓,然後將他的屍體棄在荒野,幸好村民把他埋在村外的小河邊。

幾日後,家丁的墳墓長出了一棵柳樹,細長的柳葉隨風搖曳,像是家丁訴說著自己的悲傷。而被父親關起來的凌霄從丫環得知家丁已死的消息後,她發瘋般衝出家門跑到家丁的墳前,跪拜了三下便頭撞死在柳樹上,此時凌霄的屍體化成一棵木質藤,纏繞着枝幹向上爬,和柳樹依偎在一起,漸漸藤上開滿了鮮花。後來村民為了紀念為愛而死的凌霄,就將這種花命名為「凌霄花」,這樣聽起來傳說的部分情節與《意外發現的一天》古代情節確實有點相似,想知劇中女主角端午會否與凌霄一樣為愛而死,就要留意劇情喇!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽