Apple或許在AR產業下一盤大棋:千人獨立團隊分開辦公
2019年11月12日10:42

  11月12日消息,外媒彭博社發佈了有關Apple公司AR(增強現實)產品計劃的報導。根據這篇文章的說法,Apple公司將在明年推出新的iPad Pro,以及AR頭戴式眼鏡,從而推動AR產業的的發展。

  該報導稱,新的iPad Pro可能“最早於2020年上半年發佈”,它將配備雙鏡頭相機設置,以及一個裝載著“ 3D系統的小孔”——這點印證了去年11月,分析師預測說iPad Pro將ToF 3D傳感器的消息。

iPad 也要“浴霸”了
iPad 也要“浴霸”了

  這其實已經不算是新聞,但進一步證實了“浴霸”iPad的存在。

  自去年開始。就有傳聞說下一代iPad Pro將配備三鏡頭,但看起來它的三攝跟iPhone有很大不同,它是兩顆鏡頭+3D系統的搭配,而不是廣角長焦之類的。

  不過3D系統也會進入iPhone,彭博社表示,正如先前報導的那樣,2020年的iPhone將採用3D傳感器以及5G連接。

  這種新的3D傳感器系統被描述為Apple公司AR計劃的“核心”,會比當前在iPhone和iPad上使用的Face ID系統更高級。

  另外,今天也有報導說,Apple高管上個月在加州總部召開一場內部會議,向員工們展示了公司未來的產品路線圖。該路線圖顯示,Apple計劃於2022年推出AR頭顯,2023年推出一款時尚的AR眼鏡。

ARkit是Apple在2016年WWDC大會公佈的開發平台
ARkit是Apple在2016年WWDC大會公佈的開發平台

  彭博社提供了有關AppleAR團隊的詳細信息:約有1000名工程師參與AR和VR計劃,該計劃由副總裁Mike Rockwell領導。這個由多學科組成的團隊是Apple硬件工程部門的一部分,但在團隊方面擁有自己的獨立性,這些人曾參與Apple遊戲軟件系統,早期的iPhone硬件,軟件工程和製造工作。該團隊甚至還擁有前NASA工程師,前遊戲開發人員和圖形專家。它位於加利福尼亞州桑尼維爾市(Sunnyvale)一個不起眼的區域,距Apple公司庫比蒂諾的主園區不遠。

  Apple原本計劃在2019年推出首款AR頭顯,並於2020年發佈,但“最近決定將其推遲”,官方當然不會公佈原因。甚至外界還不知道,Apple在自己的各個產品線上都已經如此深入的佈置了AR技術。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽