外媒:16寸MacBook Pro最快本週發佈 沒有發佈會
2019年11月12日10:37

  11月12日消息,來自外媒9to5mac的消息稱,已經傳聞了半年的16寸MacBook Pro,可能最早在本週揭開面紗。

根據傳聞製造的16寸MacBook Pro效果圖
根據傳聞製造的16寸MacBook Pro效果圖

  如果真是這樣,這款傳聞許久的產品將與AirPods Pro一樣,沒有發佈會直接推出。它將是MacBook Pro的最新產品,也是Apple自2012年推出15寸Retina屏MacBook Pro之後,再次向上新增的一個尺寸。據說機身尺寸跟現有的15寸版本不會差很多,但較窄的邊框能讓16英吋MacBook Pro的屏幕儘可能的大。IHS Markit分析師表示,這款筆記本的解像度可能為3072x1920像素。

  另外,這款產品將是換掉Apple“蝶式鍵盤後”第一個款使用剪刀式鍵盤的產品,前者雖然輕薄,但一出來就充滿了爭議,並且故障不斷。如今換掉,也是用戶一直的期待。

  早在幾週之前,已經有人在macOS Catalina 10.15.1 Beta中發現了16英吋的MacBook Pro的圖標,這為尚未發佈的新品提供了更大可信度。這兩個圖標是在一週前發現的,文件名中帶有“ 16”,並引用了未發佈的“MacBookPro16,1”型號。

左為15英吋MacBook Pro圖標,右為16英吋MacBook Pro圖標
左為15英吋MacBook Pro圖標,右為16英吋MacBook Pro圖標

  另外還有傳聞說,製造商廣達電腦已經開始批量生產16英吋MacBook Pro,供應鏈人士預計它將採用更可靠的剪刀式鍵盤,“超薄邊框設計”以及英特爾最新的Coffee Lake Refresh或Ice Lake架構處理器——儘管英特爾尚未宣佈適用於高端MacBook Pro的Ice Lake芯片。

  今年,Apple沒有在10月舉辦發佈會,他們的AirPods Pro無線耳機在幾週前直接上線,並且在第二天就直接開售。

  新浪數碼 曉光

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽