長篇採訪:速龍眾將集體回憶尼納特和丹尼格連
2019年11月12日06:45

尼納特和格連
尼納特和格連

  香港時間11月12日,效力速龍一個賽季,科懷-尼納特和丹尼-格連為多倫多帶來了隊史第一座NBA總冠軍。今夏兩人雙雙出走,分別加盟快艇和湖人。在Athletic採訪中,大量速龍球員聊了有關兩人的故事。由於凱爾-羅利拇指骨折留在多倫多,他沒有參加這次採訪。

  [對尼納特的印象——他很有趣,從不生氣]

  範弗里特:這是我第一次跟一個真正的超巨搭檔,走進場館最出色的球員在你這邊,這種感覺只有親身經歷你才能體會,這段經歷非常好玩。

  諾曼-鮑維爾:我瞭解他(兩人均來自南加州),瞭解他的個性,知道場上和場外的他是什麼樣子。我不知道的可能是他日常的準備活動,可能最讓我印象深刻的是他如何照料自己,確保自己做的每一件事都是對的。

  馬爾科姆-米拿:肯定是他的職業精神和他高效的工作,他來得很早,早早訓練、治療、正常訓練、加練,然後是恢復,他那樣的職業精神和工作態度讓我印象深刻。

  OG-阿努諾比:我會說是他的行為舉止,他的冷靜感染了所有人。

  賽爾吉-伊巴卡:當然他改變了球隊,就像弗雷迪(範弗里特)說的,他是超巨。我們已經是一支出色的球隊,再加入這樣一個傢伙,他將球隊的出色程度提升到了新級別。我們都知道這點,這也是我們交易得到他的原因。

  阿努諾比:他很有趣,他不會生氣。他很冷靜,總是有好的心態。

  範弗里特:他不會像其他充滿競爭心的超巨那樣,要求隊友如何如何。

  [對丹尼-格連的印象——他嘴不停的,總是很樂觀]

  帕斯卡爾-西亞卡姆:格連是很棒的隊友,總是心繫球隊,希望大家團結。他也是個坦誠的人,當然也是領袖。擁有他這樣有總冠軍經驗的人當然很重要,他的經驗讓我們所有人受益。

  阿努諾比:他總是侃侃而談,總是樂觀向上。他也不會生氣,很會鼓動大家,他也不會有緊張恐懼的時候。

  諾曼-鮑維爾:他總能團結大家,我們場外活動時,他會確保大家都來了。不管場內場外,他總能讓大家團結一致。

  範弗里特:他太有經驗了,效力聯盟多年,但他沒有老將的架子。除了他賽前要花兩個小時放鬆、熱身來準備比賽,你真的感受不到他是三旬老漢。

  米拿:丹尼是個可靠的人,他能命中投籃,防守對方最好的球員,他值得球隊依靠。他也是射手,所以我在模仿他。他在場外的活動也很能激勵人,他在球隊就像粘合劑,就像個百寶箱。

  鮑維爾:那場跟馬刺比賽的賽後(格連和尼納特的回家之戰),他是第一個發聲的人,告訴大家我們如何反彈,我們能夠提高的方面。

  範弗里特:丹尼會持續發聲,不管好的還是壞的,我們需要他這樣的領袖。

  [尼納特的過去與未來——他是要做逃兵離開這裏還是扣動扳機試著贏下一切]

  範弗里特:一整年來我們也有一些挑戰,經歷了一些起伏。

  尼克-納斯(速龍教練):有幾次球隊會議的時候,我認為他(尼納特)已經融入了球隊里。你可能記得我聊過很多關於他領導力的事,人們過去質疑他不是好的領袖,但我從不這麼想。上賽季開局我們可能13勝4負的時候,我們有開過一個關於進攻怎麼跑的會,他站起來說了自己的想法。在我看來他說得非常棒,感覺完美。

  範弗里特:顯然他話不多,他花了很長時間才對我們敞開自己。在場內外,他開始信任我們。在球場上這一年,我們看到了他敞開自己、信任我們的過程,他跟凱爾(羅利)早早就產生了化學反應,然後感染到全隊。

  馬克-加素:他只在需要時發聲,在我看來這是種很好的領導方式。球隊需要時他會發聲,大家都會聽他的。他只說正確的事,只在乎正確的事,這很棒。有些話我會留在更衣室里,更衣室里的事我充滿敬意。不過他總能說到點子上,永遠不會消極負面;他總能平衡得很好,永遠穩定。他就是那樣的人,不會花里胡哨。他永遠不會有興奮或者低落,永遠面如止水。

  納斯:我不記得自己去年有沒有說過——他並沒有發揮出全部實力,就是正常發揮。他會用不同的方式影響比賽,來努力贏下一切。顯然,效果我們已經看到了。

  阿努諾比:比賽焦灼時,我知道我們有科懷。

  範弗里特:有這樣的球員在隊里有時候會傷害我們,因為有時候我們沒有準備好時,我們會把球給他然後閃開。不過季後賽里你需要這麼做,他是我們的王牌。

  加素:他們的體型、智商還有運動能力,還有他們的鬥志。他們知道如何贏得比賽,除了紙面的東西,你還需要做一些紙面上看不到的東西。比如很多突髮狀況比賽計劃中沒有,他們總有那樣的鬥志去做對球隊正確的事,這是最重要的。

  阿努諾比:我們(東決)0-2落後公鹿時,他們還很冷靜,所以球隊其他人也沒有慌。

  範弗里特:不止是季後賽我們一整年都有一些很棒的時刻,但我們從不得意忘形,因為我們知道自己的目標永遠是總冠軍。賽季期間我們有看他單獨訓練的時候,我們就會覺得:嗯沒錯,負荷管理是合理的。我們交易他來做的對,他的能力我們四月、五月、六月用得到。直到跟費城系列賽的後半段,他帶我們拿到了勝利。然後是跟密爾沃基的系列賽,我們感覺到自己的機會來了。

  [當往事成風——你想念所有的這些細節]

  伊巴卡:我想念他,因為他是超巨。我們都知道這點,並非我信口胡說。我們知道如果他還在,我們有機會重返總決賽。作為朋友我會瞭解場內外的他,現在他不在了,你會想念這些時刻。賽前的訓練,球隊飛機上我們會開玩笑,你會懷念這些細小的瞬間。

  納斯:我認為(丹尼-格連)他離開給了其他有誌成為丹尼-格連式球員的傢伙機會。弗雷德(範弗里特)就是丹尼-格連式的球員。他(格連)在聯盟10幾年,拿了兩個冠軍。不管怎樣他那樣的籃球智商、那樣的投射、那樣的取勝欲都是難以取代的。

  伊巴卡:丹尼是真正的領袖,更衣室發聲的人。像我之前說過,不管輸贏,丹尼始終言行如一。他會不斷髮聲,這是我們想念他的地方。

  西亞卡姆:我會記住他(尼納特)對待比賽的方式,我是個情緒化的球員。比賽不順時,我會有些情緒化。他從不低落,總是擁有一樣的心態、殺手本能,總能打出穩定的比賽,特別是當情況不利的時候。那是我需要向他學習的地方,我很尊敬他這些能力,也是我一直努力的方向。過去投丟時我會咒罵,因為我想每個球都投進,(控制情緒)這些是我想提高的地方。

  伊巴卡:我們在場上和場外的那些美妙時刻很難一一概述,我永遠不會忘記他來上了我的真人秀節目《你有多餓?》,我們在節目上的談話我永遠不會忘記。

  範弗里特:我把跟他們合作這段時間當一段美妙的經歷,顯然我們拿到了冠軍。但對我個人的職業生涯來說,也讓我受益繼續前進。

  加素:一起拿過冠軍會讓球員們產生特別的紐帶,因為大家共同經歷了高峰和低谷。低谷時大家互相幫助、共度難關。高峰也的確很高,因為我們完成了特別的事業,對每個人來說都很特別。關於奪冠我們自己都有特別的故事,但唯一重要的是,我們是如何相互扶持,一起共度難關的。

  原文來自Athletic 地址:https://theathletic.com/1364100/2019/11/10/in-their-own-words-how-kawhi-leonard-and-danny-green-changed-the-raptors-forever/

  本文來自:NBA官網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽